© ВГТРК

11 окт 2013 13:16

Формула-1 3620

Экс-пилот "Формулы-1" найдена мертвой

Трагическая новость пришла из Испании. Марию де Виллоту, бывшего тест-пилота команды Marussia, обнаружили мертвой в гостиничном номере одного из отелей Севильи. Команды "Формулы-1" выражают соболезнования ее семье и близким.

Трагическая новость пришла из Испании. Марию де Виллоту, бывшего тест-пилота команды Marussia, обнаружили мертвой в гостиничном номере одного из отелей Севильи. Команды "Формулы-1" выражают соболезнования ее семье и близким.

Около семи утра в пятницу врачи констатировали смерть испанской пилотессы Марии де Виллоты в номере отеля в Севилье. Согласно имеющейся информации, до этого медики из службы спасения некоторое время пытались, но не смогли вернуть к жизни 33-летнюю спортсменку. В пятницу в Севилье должна была состояться презентация автобиографии Марии де Виллоты под названием "Жизнь - это дар". Причины смерти пока не называются.

"Дорогие друзья, Марии больше нет с нами. Мы благодарны Богу за дополнительные полтора года, которые она смогла с нами провести", - говорится в заявлении родственников де Виллоты на ее странице в Facebook. Напомним, что испанская спортсменка выполняла роль тест-пилотессы в команде Marussia, но попала в серьезную аварию на аэродинамических тестах в Даксфорде в июле прошлого года. В результате полученных травм Мария лишилась правого глаза. После длительного периода реабилитации пилотесса начала заниматься общественной деятельностью в области безопасности дорожного движения под крылом FIA, а также комментировала гонки "Формулы-1" для одного из испанских телеканалов.

Трагическая новость разлетелась по паддоку во время второй сессии свободных заездов в Сузуке. Команды "Формулы-1" шокированы подобным известием и одна за другой выражают соболезнования родным и близким Марии де Виллоты. "Ее смелость, решительность и надежда на лучшее были примером и источником вдохновения для многих из нас, - отреагировали на происшествие в Mercedes. - Ее будет очень не хватать нашему спорту".

Новый чемпион "Формулы 1" внезапно объявил о завершении карьеры После драматичного сезона Чемпионата мира-2016 многие фанаты предвкушали не менее интересный сезон 2017 года: новому чемпиону Нико Росбергу предстояло защищать титул, а амбициозный Льюис Хэмильтон явно сделал бы все для того,чтобы вернуть себе чемпионское звание. Однако боя, видимо, не будет.