© Mini

11 окт 2013 12:34

Новинки 599

Новый Mini позаботится о безопасности пешеходов

Компания Mini продолжает делиться информацией о своем новом хэтчбеке, премьера которого назначена на 18 ноября. На этот раз производитель рассказал о некоторых электронных ассистентах, которыми будет оснащаться Mini нового поколения.

Компания Mini продолжает делиться информацией о своем новом хэтчбеке, премьера которого назначена на 18 ноября. На этот раз производитель рассказал о некоторых электронных ассистентах, которыми будет оснащаться Mini нового поколения.

Одним из главных нововведений станет небольшой прозрачный дисплей над панелью приборов - аналог систем, которые проецируют информацию на лобовое стекло. На этом мониторе водитель будет видеть показатели спидометра, навигационные подсказки и даже данные мультимедийной системы – в частности, название воспроизводимого трека. В Mini считают, что это поможет водителю меньше отвлекаться от дороги, а значит, сделает процесс вождения безопаснее.

Получит Mini и систему оповещения о возможных столкновениях, которую научили различать не только автомобили, но и пешеходов. Система работает на основе информации от камеры, закрепленной на лобовом стекле в районе зеркала заднего вида. Распознав возможность столкновения, электроника не только подаст звуковой сигнал, но и изобразит угрожающую ситуацию на мониторе на центральной консоли. В случае же, если водитель не предпримет никаких действий, электроника сможет самостоятельно задействовать тормоза.

Планируется, что видеокамера будет активно взаимодействовать и с головной оптикой. Ночью, распознав приближающийся автомобиль, электроника будет оптимизировать световой пучок таким образом, чтобы не ослепить встречных. В список доступного для хэтчбека оснащения войдут также автоматический парковщик (он, правда, умеет парковать автомобиль только параллельно), адаптивный круиз-контроль и система оповещения о превышении скорости.

Премьера нового поколения хэтчбека Mini состоится на специальном мероприятии в Великобритании 18 ноября. А 22 ноября новинка дебютирует перед публикой на Лос-Анджелесском автосалоне. 

 

Porsche: мы хотим, чтобы наши автомобили начали покупать женщины Не секрет, что многие автовладельцы мужского пола уже окрестили новый компактный кроссовер Porsche Macan женским автомобилем: дескать, и маленький, и "прилизанный". В этом случае, немецкий автопроизводитель добился именно того эффекта, на который рассчитывал.
Автосалоны Лос-Анджелеса и Токио: все новинки ноября В этом году два крупных автосалона с разных континентов пройдут в одно и то же время. Одновременно новинки автопрома покажутся в японском Токио и в американском Лос-Анджелесе. Но если последний станет местом премьер целой россыпи серийных машин, токийская выставка представит миру больше концептов.
Глава AMG: гипермощных автомобилей от AMG не будет Спортивные подразделения автогигантов и тюнинг-ателье часто соревнуются в дисциплине "у кого мощнее". Они выкатывают машины, мощность двигателей которых уже перестает удивлять хотя бы потому, что ее тяжело вообразить. В AMG решили, что не будут бороться здесь за лидерство.