© Porsche

11 окт 2013 11:38

Новинки 5864

Porsche приоткрыл завесу тайны над своей новой моделью

Премьера новейшего кроссовера от Porsche состоится 22 ноября на автосалоне в Лос-Анджелесе. Но по традиции производитель уже начал процесс рассекречивания своей новинки. К примеру, у Porsche Macan уже появился собственный сайт.

Премьера новейшего кроссовера от Porsche состоится 22 ноября на автосалоне в Лос-Анджелесе. Но по традиции производитель уже начал процесс рассекречивания своей новинки. К примеру, у Porsche Macan уже появился собственный сайт.

Пока в Porsche ограничились парой дизайнерских скетчей, одной не совсем внятной фотографией и видео, которое отчетливо намекает на то, что новая модель должна стать полноправным членом большой спортивной семьи. Как говорится на микросайте Porsche Macan, "мы построили то, что строим всегда: спорткар".

Судя по официальным изображениям, семейственность будет прослеживаться и в экстерьере Macan. В частности, он получит задние фонари, форма которых позаимствована у Porsche 911, а светодиодная головная оптика выполнена по тем же технологиям, что и у Porsche 918 Spyder.

Как сообщалось ранее, кроссовер построен на серьезно модернизированной "тележке" Audi Q5, и на момент начала продаж будет доступен с тремя силовыми агрегатами. Версия Macan S получит турбированный V6 объемом 3 литра и мощностью 340 лошадиных сил, а для Macan Turbo подготовят 3,6-литровый турбомотор, развивающий 400 л.с. Кроме того, стало известно и о дизельном двигателе – такой кроссовер оснастят мотором объемом 3 литра и мощностью 257 "лошадей". Агрегатировать моторы предполагается либо с 6-ступенчатой "механикой", либо с 7-диапазонным "роботом" PDK. Впоследствии кроссовер должен получить и линейку четырехцилиндровых двигателей.

Ожидается, что европейцы смогут приобрести новинку от Porsche в начале следующего года.

Porsche: мы хотим, чтобы наши автомобили начали покупать женщины Не секрет, что многие автовладельцы мужского пола уже окрестили новый компактный кроссовер Porsche Macan женским автомобилем: дескать, и маленький, и "прилизанный". В этом случае, немецкий автопроизводитель добился именно того эффекта, на который рассчитывал.
Автосалоны Лос-Анджелеса и Токио: все новинки ноября В этом году два крупных автосалона с разных континентов пройдут в одно и то же время. Одновременно новинки автопрома покажутся в японском Токио и в американском Лос-Анджелесе. Но если последний станет местом премьер целой россыпи серийных машин, токийская выставка представит миру больше концептов.
Глава AMG: гипермощных автомобилей от AMG не будет Спортивные подразделения автогигантов и тюнинг-ателье часто соревнуются в дисциплине "у кого мощнее". Они выкатывают машины, мощность двигателей которых уже перестает удивлять хотя бы потому, что ее тяжело вообразить. В AMG решили, что не будут бороться здесь за лидерство.