© АвтоВАЗ

10 окт 2013 20:32

Автопром 5563

"АвтоВАЗ" начал собирать самый дешевый универсал Kalina

Волжский автозавод приступил к серийному производству самой доступной версии универсала Lada Kalina. В начале октября с конвейера тольяттинского завода начала сходить версия в комплектации "стандарт". Универсалы, как и хэтчбеки, оснащаются 87-сильным двигателем объемом 1,6 литра.

Волжский автозавод приступил к серийному производству самой доступной версии универсала Lada Kalina. В начале октября с конвейера тольяттинского завода начала сходить версия в комплектации "стандарт". Универсалы как и хэтчбеки оснащаются 87-сильным двигателем объемом 1,6 литра. 


Почему "АвтоВАЗ" скинул цены
на "Калину"?

Данный мотор с облегченной шатунно-поршневой группой предлагается в версии "стандарт" в паре в МКПП. Кроме того, в базовую комплектацию модели входят подушка безопасности водителя, электроусилитель руля, индикация непристегнутого ремня безопасности водителя, дневные ходовые огни, 14-дюймовые диски колес, электростеклоподъемники передних дверей. 

Как передает "АвтоСреда", самая доступная комплектация универсала Lada Kalina обойдется в 330 500 рублей. Информации о том, когда универсалы в модификации "стандарт" поступят в продажу, пока нет.

Напомним, что производство Lada Kalina в новом кузове стартовало в сентябре текущего года с комплектаций "норма" и "люкс". В прошлом месяце "АвтоВАЗ" выпустил около шести тысяч универсалов и трех тысяч хэтчбеков Kalina.

Известно, что универсалы Kalina будут стоить на 7 тысяч дороже хэтчей - таким образом, цена автомобиля в комплектации "норма" составит - 348 тысяч рублей и в комплектации "люкс" - 415 тысяч рублей. Машины в самой доступной и самой богатой комплектации уже сходят с конвейера, сборка автомобилей в комплектации "норма" начнется позже.

По словам начальника управления по маркетингу компании Александра Бредихина, именно универсал является наиболее востребованным кузовом среди покупателей автомобилей семейства Kalina. К такому выводу руководство "АвтоВАЗа" пришло после анализа конфигуратора промо-сайта новой "Калины" и данных, полученных от дилеров.

Mitsubishi Pajero Sport начали выпускать в России Компания Mitsubishi объявила о возобновлении производства рамного внедорожника Pajero Sport на заводе в Калуге. Правда, пока здесь выпускается модель только с одним двигателем.
Элитные автомобили "Кортеж" будут продавать вместе с УАЗами Элитные автомобили семейства "Кортеж", за исключением президентского лимузина, будут доступны для частных клиентов. Теперь же стало известно, что продажами российских премиум-моделей займется компания Sollers.
BMW ищет место для нового автозавода в России Немецкий автопроизводитель собирается нарастить существующие производственные мощности на территории РФ. Новый завод по выпуску легковых моделей BMW может появиться сразу в трех российских регионах, однако самые большие шансы - у Калининградской области.