© АвтоВАЗ

10 окт 2013 20:32

Автопром 5561

"АвтоВАЗ" начал собирать самый дешевый универсал Kalina

Волжский автозавод приступил к серийному производству самой доступной версии универсала Lada Kalina. В начале октября с конвейера тольяттинского завода начала сходить версия в комплектации "стандарт". Универсалы, как и хэтчбеки, оснащаются 87-сильным двигателем объемом 1,6 литра.

Волжский автозавод приступил к серийному производству самой доступной версии универсала Lada Kalina. В начале октября с конвейера тольяттинского завода начала сходить версия в комплектации "стандарт". Универсалы как и хэтчбеки оснащаются 87-сильным двигателем объемом 1,6 литра. 


Почему "АвтоВАЗ" скинул цены
на "Калину"?

Данный мотор с облегченной шатунно-поршневой группой предлагается в версии "стандарт" в паре в МКПП. Кроме того, в базовую комплектацию модели входят подушка безопасности водителя, электроусилитель руля, индикация непристегнутого ремня безопасности водителя, дневные ходовые огни, 14-дюймовые диски колес, электростеклоподъемники передних дверей. 

Как передает "АвтоСреда", самая доступная комплектация универсала Lada Kalina обойдется в 330 500 рублей. Информации о том, когда универсалы в модификации "стандарт" поступят в продажу, пока нет.

Напомним, что производство Lada Kalina в новом кузове стартовало в сентябре текущего года с комплектаций "норма" и "люкс". В прошлом месяце "АвтоВАЗ" выпустил около шести тысяч универсалов и трех тысяч хэтчбеков Kalina.

Известно, что универсалы Kalina будут стоить на 7 тысяч дороже хэтчей - таким образом, цена автомобиля в комплектации "норма" составит - 348 тысяч рублей и в комплектации "люкс" - 415 тысяч рублей. Машины в самой доступной и самой богатой комплектации уже сходят с конвейера, сборка автомобилей в комплектации "норма" начнется позже.

По словам начальника управления по маркетингу компании Александра Бредихина, именно универсал является наиболее востребованным кузовом среди покупателей автомобилей семейства Kalina. К такому выводу руководство "АвтоВАЗа" пришло после анализа конфигуратора промо-сайта новой "Калины" и данных, полученных от дилеров.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.