© Nissan

10 окт 2013 16:51

Новинки 2318

Самый мощный Nissan Juke Nismo приедет в Лос-Анджелес

Версия популярного кроссовера Nissan Juke от спортивного подразделения Nismo не слишком отличается по мощности от топовой комплектации стандартного кроссовера – разница составляет всего 10 л.с. Эту недоработку в Nissan планируют исправить с помощью версии Nismo RS.

Версия популярного кроссовера Nissan Juke от спортивного подразделения Nismo не слишком отличается по мощности от топовой комплектации стандартного кроссовера – разница составляет всего 10 л.с. Эту недоработку в Nissan планируют исправить с помощью версии Nismo RS.

В оргкомитете лос-анджелесской выставки уже подтвердили, что Nissan собирается привезти в США очередную спортивную модификацию Juke. Техническими характеристиками будущей новинки организаторы автосалона не располагают, но ряд профильных СМИ уже выступил с некоторыми предположениями.

Большинство из них сходятся во мнении, что Nissan Juke Nismo RS сохранит все тот же 1,6-литровый двигатель с турбонаддувом. Однако мощность двигателя будет снова увеличена, и на этот раз может составить около 230 лошадиных сил и 300 Нм крутящего момента, тогда как обычный Juke Nismo располагает лишь 200 л.с. Агрегатировать двигатель по-прежнему предполагается с механической КПП для переднеприводной модификации и с бесступенчатым вариатором – для версии с приводом на обе оси.

Получит новинка и перенастроенную подвеску с иными пружинами и амортизаторами. Когда именно Nissan Juke Nismo RS появится в продаже, пока не уточняется.
Кроме того, в оргкомитете автосалона отметили, что в Лос-Анджелесе состоится премьера некоей концептуальной разработки от спортивного подразделения Nissan, но никаких сведений об этом концепте пока нет. 

Porsche: мы хотим, чтобы наши автомобили начали покупать женщины Не секрет, что многие автовладельцы мужского пола уже окрестили новый компактный кроссовер Porsche Macan женским автомобилем: дескать, и маленький, и "прилизанный". В этом случае, немецкий автопроизводитель добился именно того эффекта, на который рассчитывал.
Автосалоны Лос-Анджелеса и Токио: все новинки ноября В этом году два крупных автосалона с разных континентов пройдут в одно и то же время. Одновременно новинки автопрома покажутся в японском Токио и в американском Лос-Анджелесе. Но если последний станет местом премьер целой россыпи серийных машин, токийская выставка представит миру больше концептов.
Глава AMG: гипермощных автомобилей от AMG не будет Спортивные подразделения автогигантов и тюнинг-ателье часто соревнуются в дисциплине "у кого мощнее". Они выкатывают машины, мощность двигателей которых уже перестает удивлять хотя бы потому, что ее тяжело вообразить. В AMG решили, что не будут бороться здесь за лидерство.