© BMW

10 окт 2013 16:08

Новинки 1878

BMW пополнит линейку "i" электрическим компактвэном

Концерн BMW не планирует серийного статуса ни для одного концепта суббренда "i" из тех, что уже были продемонстрированы. Таким образом, трехдверный BMW i3 Coupe и BMW i8 Spyder пока останутся лишь перспективными разработками. Однако новая экологическая модель может появиться уже через два года.

Концерн BMW не планирует серийного статуса ни для одного концепта суббренда "i" из тех, что уже были продемонстрированы. Таким образом, трехдверный BMW i3 Coupe и BMW i8 Spyder пока останутся лишь перспективными разработками. Однако новая экологическая модель может появиться уже через два года. 


При покупке BMW i3 можно получить
запасной внедорожник?

В BMW собираются разработать некую модель, которая могла бы занять промежуточную позицию между хэтчбеком i3 и суперкаром i8. По сведениям некоторых европейских СМИ, которые ссылаются на высокопоставленные источники в руководстве компании, баварцы сейчас выбирают тип кузова будущей новинки. Она может стать либо компактвэном, либо седаном, стилизованным под четырехдверное купе. Судя по всему, серийный образец новой модели получит индекс i5. 

Слухи о том, что баварцы могут разработать компактвэн с электромотором, появились еще в 2011 году. Тогда сообщалось, что BMW i5 получит просторный салон и объемный грузовой отсек и может быть оснащена 170-сильным электромотором. Кроме того, запланирована и модификация с бензиновым двигателем, который возьмет на себя выработку энергии. Аналогичная схема использована на одной из версий хэтчбека i3. По некоторым данным, BMW собирается представить i5 в том или ином виде к 2015 году.

Тем не менее, баварцы не собираются отказываться от дальнейшего расширения модельного ряда суббренда "i". Открытая модификация BMW i8, представленная на Пекинской выставке в 2012 году, собрала большое количество положительных отзывов, и производитель все же допускает возможность ее серийного производства. Однако когда именно это случится, пока не известно, судя по всему, даже руководству BMW.
 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее