© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

10 окт 2013 15:16

Автопром 1308

У BMW - самый удачный сентябрь в истории

Руководство концерна BMW подсчитало, сколько баварцам удалось продать автомобилей своей марки в течение первого месяца осени. Оказалось, что результаты дают серьезный повод для гордости, даже если не учитывать продажи прочих входящих в концерн брендов.

Руководство концерна BMW подсчитало, сколько баварцам удалось продать автомобилей своей марки в течение первого месяца осени. Оказалось, что результаты дают серьезный повод для гордости, даже если не учитывать продажи прочих входящих в концерн брендов. 


Купе BMW 2 серии получит версию
от M Performance...

BMW рапортует о небывалом росте популярности баварских автомобилей. За сентябрь нынешнего года компании удалось реализовать 158 029 машин, что почти на 8% превосходит достижения сентября 2012 года. За это достижение в BMW склонны благодарить свою 3 серию, так как именно она оказалась самой популярной: в сентябре было куплено 44 752 автомобиля, на 14% больше по сравнению с прошлым годом. Второе место по популярности занимает кроссовер BMW X1. 

Гордятся в BMW и общими достижениями за нынешний год – с января по сентябрь было продано более 1,2 млн автомобилей. По сравнению с тем же периодом 2012 года популярность бренда выросла на 9%. Стоит отметить, что нынешний сентябрь выдался удачным и для бренда MINI – его представители также называют свои продажи рекордными.

Стоит отметить, что о том же самом на днях сообщали и представители Mercedes-Benz, которые тоже отмечают рекорд продаж. Правда, их достижения уступают результатам BMW: компании из Штутгарта за первый месяц осени удалось продать 142 994 автомобиля, в основном благодаря своему новому переднеприводному семейству и обновленному Mercedes-Benz E-класса.

Необходимо добавить также, что Ассоциация европейских автопроизводителей не так давно отрапортовала о снижении автомобильного рынка Старого света. На фоне роста некоторых премиум-брендов первые 8 месяцев нынешнего года оказались в целом самыми неудачными по сравнению с аналогичными периодами прошлых лет.
 

От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж Разработчик систем автономного управления для машин-беспилотников, компания Waymo, обвиняет всемирно известный сервис такси Uber в промышленном шпионаже (Uber тоже занят разработкой автопилота) - якобы благодаря бывшему сотруднику Waymo Uber получил доступ к большому количеству секретной информации.
Mercedes завершает производство своего эксцентричного внедорожника Внедорожного монстра Mercedes-Benz G 500 4x4² можно считать смелым и успешным экспериментом компании. Он дорог и своеобразен, однако его экстремальный форм-фактор пришелся по душе состоятельным клиентам. Но и успешным экспериментам приходит конец: модель снимут с производства в конце октября.
Volkswagen без лишнего шума попрощался с одной из своих моделей Стильный хэтчбек уже довольно давно перестал "светиться" на первых полосах автомобильных СМИ: модель из года в год становилась все менее популярной, несмотря на удачный дизайн и хорошие характеристики. Видимо, поэтому и окончательное снятие Scirocco с производства не привлекло особого внимания.