© Vortech Superchargers

11 окт 2013 09:25

Тюнинг 1109

Ford Mustang нарядили в желтый пиджак

Очередной проект на базе популярного американского спорткара For Mustang анонсирован в преддверии американского же тюнинг-шоу SEMA. Инженеры из Vortech снабдили двигатель спорткара нагнетателем собственной конструкции и подарили "Мустангу" новый костюм.

Очередной проект на базе популярного американского спорткара For Mustang анонсирован в преддверии американского же тюнинг-шоу SEMA. Инженеры из Vortech снабдили двигатель спорткара нагнетателем собственной конструкции и подарили "Мустангу" новый костюм.

Ford Mustang в редакции Vortech Supershargers получил имя “Yellow Jacket”, что, собственно, и означает "Желтый пиджак". Ясно, что проект назван так оптимистично в силу оригинального цветового решения кузова, которое подчеркнуто еще и внушительным аэродинамическим пакетом. К слову, входящий в него капот с впечатляющим воздухозаборником выполнен из углепластика.

Помимо новой внешности, Mustang от Vortech может похвастать модернизированной подвеской на компонентах Maximum Motorsports и 20-дюймовыми колесными дисками iForged, за которыми прячутся мощные тормозные механизмы с 6-поршневыми суппортами от Baer. Они спорткару определенно пригодятся, так как над двигателем "Мустанга" тоже поколдовали.

Главное нововведение Vortech – это механический нагнетатель собственной разработки. Его установка на пятилитровый V8 привела к тому, что сейчас Mustang располагает 605 лошадиными силами и 640 Нм крутящего момента. Как изменилась динамика спорткара, в Vortech не уточняют.

Отметим, что одно из самых крупных современных тюнинг-шоу в мире, выставка SEMA пройдет в середине ноября в Лас-Вегасе. 

Hyundai появится на тюнинг-шоу с экстремальным кроссовером Мировые производители и тюнинг-ателье начали подготовку к знаменитому шоу SEMA, где стараются демонстрировать возможности послепродажной доработки серийных машин. Hyundai и ателье Rockstar привезут в Лас-Вегас прототип сурового кроссовера, построенного на базе Santa Fe.
Maserati Ghibli переодели в бархат Разнокалиберных покрытий для автомобильных кузовов сейчас известно множество, но поступок одного поклонника марки Maserati из Монако выделяется даже на фоне всей этой пестроты. Чтобы подчеркнуть необычность своего седана, он предпочел использовать дорогую ткань.
В ателье Hennessey построили самый быстрый "Джип" на земле Jeep Grand Cherokee в исполнении Trackhawk благодаря монструозному мотору Hellcat уже считается самым мощным серийным внедорожником этой планеты. Пакет доработок, придуманный в тюнинг-ателье Hennessey, поднимает заданную планку на невиданную высоту.