© Vortech Superchargers

11 окт 2013 09:25

Тюнинг 1109

Ford Mustang нарядили в желтый пиджак

Очередной проект на базе популярного американского спорткара For Mustang анонсирован в преддверии американского же тюнинг-шоу SEMA. Инженеры из Vortech снабдили двигатель спорткара нагнетателем собственной конструкции и подарили "Мустангу" новый костюм.

Очередной проект на базе популярного американского спорткара For Mustang анонсирован в преддверии американского же тюнинг-шоу SEMA. Инженеры из Vortech снабдили двигатель спорткара нагнетателем собственной конструкции и подарили "Мустангу" новый костюм.

Ford Mustang в редакции Vortech Supershargers получил имя “Yellow Jacket”, что, собственно, и означает "Желтый пиджак". Ясно, что проект назван так оптимистично в силу оригинального цветового решения кузова, которое подчеркнуто еще и внушительным аэродинамическим пакетом. К слову, входящий в него капот с впечатляющим воздухозаборником выполнен из углепластика.

Помимо новой внешности, Mustang от Vortech может похвастать модернизированной подвеской на компонентах Maximum Motorsports и 20-дюймовыми колесными дисками iForged, за которыми прячутся мощные тормозные механизмы с 6-поршневыми суппортами от Baer. Они спорткару определенно пригодятся, так как над двигателем "Мустанга" тоже поколдовали.

Главное нововведение Vortech – это механический нагнетатель собственной разработки. Его установка на пятилитровый V8 привела к тому, что сейчас Mustang располагает 605 лошадиными силами и 640 Нм крутящего момента. Как изменилась динамика спорткара, в Vortech не уточняют.

Отметим, что одно из самых крупных современных тюнинг-шоу в мире, выставка SEMA пройдет в середине ноября в Лас-Вегасе. 

Известный гонщик "зарядит" для VW большой кроссовер Atlas Раллист, дрифтер и телеведущий Таннер Фауст занялся подготовкой "заряженной" модификации кроссовера VW Atlas, которую концерн представит на тюнинг-шоу SEMA. Правда, пока проект окутан плотной завесой тайны.
В ателье Hennessey построили самый быстрый "Джип" на земле Jeep Grand Cherokee в исполнении Trackhawk благодаря монструозному мотору Hellcat уже считается самым мощным серийным внедорожником этой планеты. Пакет доработок, придуманный в тюнинг-ателье Hennessey, поднимает заданную планку на невиданную высоту.
Hyundai появится на тюнинг-шоу с экстремальным кроссовером Мировые производители и тюнинг-ателье начали подготовку к знаменитому шоу SEMA, где стараются демонстрировать возможности послепродажной доработки серийных машин. Hyundai и ателье Rockstar привезут в Лас-Вегас прототип сурового кроссовера, построенного на базе Santa Fe.