© Авто.Вести.Ru, Александр Евдокимов

10 окт 2013 14:38

Дороги 1249

На штрафстоянках Москвы нашли около 1000 невостребованных машин

Столичные штрафстоянки заполнены никому не нужными машинами. Из-за этого парковки не просто не могут нормально работать, но и могут быть закрыты. Пока в Москве только пять штрафстоянок, где насчитали уже около 1000 брошенных машин. Сумма штрафа за хранение многих машин уже намного выше их стоимости.

Столичные штрафстоянки заполнены никому не нужными машинами. Из-за этого парковки не просто не могут нормально работать, но и могут быть закрыты. Пока в Москве только пять штрафстоянок, где насчитали уже около 1000 брошенных машин. Сумма штрафа за хранение многих машин уже намного выше их стоимости. 


Москва будет строить дома
без мест на парковку...

Как заявил глава ГКУ "Администратор Московского парковочного пространства" Игорь Кузнецов, сейчас в Москве действует пять штрафстоянок, но в перспективе их число доведут до 22, причем часть из ныне действующих закроют, пишет "РГ"

"На на них скопилось большое количество раннее эвакуированных машин, и новые ставить просто некуда. Причем автомобили эти такие, что сумма штрафа за их пребывание на стоянке уже гораздо выше их стоимости. Их судьбой будут заниматься судебные приставы", - сказал Кузнецов.

Новые стоянки будут открываться поблизости от станций метро, чтобы водителям эвакуированных авто было удобно до них добираться. Все вновь открываемые штрафстоянки, как и действующие, будут оборудованы терминалами "Элекснет" для приема штрафов за нарушение правил парковки и оплаты эвакуации на месте. Водители смогут оплатить свои нарушения на месте, прямо перед тем как забрать автомобиль. Однако это не отменяет традиционной системы оплаты штрафа, если кто-то из автомобилистов не захочет пользоваться терминалом.

С начала действия в Москве с 15 сентября платной эвакуации в городе эвакуировали около 500 машин. Каждый эвакуатор ежедневно убирает с улиц города 5-6 неправильно припаркованных машин. Большую часть времени эвакуаторы тратят на пробки по дороге к штрафстоянке. Чем больше в городе будет штрафстоянок, тем быстрее будут работать эвакуаторы и тем больше нарушителей будут временно лишаться своих автомобилей.

Путин разрешил наказывать нефтяников за подорожание бензина на АЗС Президент подписал закон, который позволяет правительству повышать пошлины на вывоз нефтепродуктов до 90%. Предполагается, что эта мера заставит производителей переориентироваться на внутренний рынок.
В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.
На Рублевском шоссе поспорили знаки и разметка После реконструкции проезжей части на одном из участков Рублевского шоссе появилась разметка, разрешающая парковку. Однако, с официально размеченных мест припаркованные автомобили увозят эвакуаторы.