© Ford

10 окт 2013 11:01

Автопром 612

Ford научит автомобили объезжать препятствия

Компания Ford продолжает испытывать систему полностью автономного маневрирования на парковке – как предполагается, она должна избавить водителя от необходимости парковать машину самостоятельно. Публичная демонстрация работы системы состоялась на специальном мероприятии в Бельгии.

Компания Ford продолжает испытывать систему полностью автономного маневрирования на парковке – как предполагается, она должна избавить водителя от необходимости парковать машину самостоятельно. Публичная демонстрация работы системы состоялась на специальном мероприятии в Бельгии.

Система под названием Fully Assisted Parking Aid при своей работе даже не требует, чтобы водитель находился в салоне автомобиля. Она представляет собой, по сути, следующий этап развития уже ставших привычными автоматических парковщиков, которые сами управляют автомобилем, а от водителя требуется только нажимать на педали газа и тормоза.

Система Fully Assisted Parking Aid работает при помощи целого комплекса ультразвуковых датчиков, благодаря которым обнаруживает достаточное для парковки пространство. После того, как активированная система запеленгует свободное место, водитель может покинуть автомобиль и, нажав специальную кнопку на брелке, наблюдать за процессом парковки со стороны. Однако в Ford считают, что система пока недостаточно подготовлена для установки на серийные автомобили, и продолжают работу над ней.

Кроме того, концерн Ford анонсировал еще одну систему, которая поможет избежать столкновений с пешеходами или другим автомобилем. Однако она работает не только с тормозами, а еще и с рулевым управлением, получив тем самым возможность объезжать препятствия. В состав системы входят ультразвуковые датчики, сразу три радара и видеокамера, способная сканировать пространство на протяжении 200 м перед автомобилем. 

От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж Разработчик систем автономного управления для машин-беспилотников, компания Waymo, обвиняет всемирно известный сервис такси Uber в промышленном шпионаже (Uber тоже занят разработкой автопилота) - якобы благодаря бывшему сотруднику Waymo Uber получил доступ к большому количеству секретной информации.
Mercedes завершает производство своего эксцентричного внедорожника Внедорожного монстра Mercedes-Benz G 500 4x4² можно считать смелым и успешным экспериментом компании. Он дорог и своеобразен, однако его экстремальный форм-фактор пришелся по душе состоятельным клиентам. Но и успешным экспериментам приходит конец: модель снимут с производства в конце октября.
Volkswagen без лишнего шума попрощался с одной из своих моделей Стильный хэтчбек уже довольно давно перестал "светиться" на первых полосах автомобильных СМИ: модель из года в год становилась все менее популярной, несмотря на удачный дизайн и хорошие характеристики. Видимо, поэтому и окончательное снятие Scirocco с производства не привлекло особого внимания.