© Ford

10 окт 2013 11:01

Автопром 612

Ford научит автомобили объезжать препятствия

Компания Ford продолжает испытывать систему полностью автономного маневрирования на парковке – как предполагается, она должна избавить водителя от необходимости парковать машину самостоятельно. Публичная демонстрация работы системы состоялась на специальном мероприятии в Бельгии.

Компания Ford продолжает испытывать систему полностью автономного маневрирования на парковке – как предполагается, она должна избавить водителя от необходимости парковать машину самостоятельно. Публичная демонстрация работы системы состоялась на специальном мероприятии в Бельгии.

Система под названием Fully Assisted Parking Aid при своей работе даже не требует, чтобы водитель находился в салоне автомобиля. Она представляет собой, по сути, следующий этап развития уже ставших привычными автоматических парковщиков, которые сами управляют автомобилем, а от водителя требуется только нажимать на педали газа и тормоза.

Система Fully Assisted Parking Aid работает при помощи целого комплекса ультразвуковых датчиков, благодаря которым обнаруживает достаточное для парковки пространство. После того, как активированная система запеленгует свободное место, водитель может покинуть автомобиль и, нажав специальную кнопку на брелке, наблюдать за процессом парковки со стороны. Однако в Ford считают, что система пока недостаточно подготовлена для установки на серийные автомобили, и продолжают работу над ней.

Кроме того, концерн Ford анонсировал еще одну систему, которая поможет избежать столкновений с пешеходами или другим автомобилем. Однако она работает не только с тормозами, а еще и с рулевым управлением, получив тем самым возможность объезжать препятствия. В состав системы входят ультразвуковые датчики, сразу три радара и видеокамера, способная сканировать пространство на протяжении 200 м перед автомобилем. 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.