© Екатерина Рзянина

9 окт 2013 16:31

Дороги 620

В сентябре количество нарушений ПДД снизилось на 20%

Минувший месяц порадовал российскую ГИБДД. По статистике, количество нарушений ПДД по стране в сентябре снизилось на 20%. Полиция уверена, что такие данные - результат повышения штрафов. Однако на общем уровне аварийности это не отразилось. Количество пьяных за рулем в сентябре снизилось на 25%.

Минувший месяц порадовал российскую ГИБДД. По статистике, количество нарушений ПДД по стране в сентябре снизилось на 20%. Полиция уверена, что такие данные - результат повышения штрафов. Однако на общем уровне аварийности это не отразилось. Количество пьяных за рулем в сентябре снизилось на 25%.  


Закон о правах для скутеров
перенесли на 2014 год...

Как передает "Коммерсант", за сентябрь 2013 года было возбуждено 5,2 миллиона административных дел в отношении водителей, нарушивших ПДД. Для сравнения, в сентябре 2012 года было заведено 6,5 миллиона дел. 

Статистика показывает, что количество пьяных за рулем снизилось на 25%, а отказываться от медицинского освидетельствования стали реже на 17,6%. Что интересно, с августа в России действует новая норма по количеству алкоголя в выдыхаемом воздухе - 0,16 мг на литр выдоха. Благодаря этому многие водители смогли вернуть права и перестали быть нарушителями в случае если алкотестеры показывают отличную от нуля цифру как, например, происходит у больных сахарным диабетом.

Как объяснили в ГИБДД сообщили, новая норма обеспечила лишь частичное снижение числа нетрезвых за рулем - не более 15%. На 29,5% реже стали ездить с просроченными транзитными номерами, на 28% реже - управлять автомобилем без документов, на 39% - реже выезжать на железнодорожный переезд при красном сигнале светофора.

Кроме того, за езду с непристегнутом ремнем безопасности было оштрафовано на 10,6% меньше водителей, за отказ уступить дорогу пешеходу - снижение нарушений на 33%. Новые штрафы в действии применяются по статье 12.23.3 КоАП РФ (Перевозка ребенка без автокресла). За месяц инспекторы выявили 41 тысячу таких нарушений, оштрафовав каждого водителя на 3 тысячи рублей.

Хотя по некоторым пунктам количество нарушений, наоборот, увеличилось. Выезжать на выделенную полосу водители стали в два раза чаще. В ГИБДД связывают это с ростом числа камер, которые фиксируют выезд на выделенку.

 

Изменения в ПДД заставят водителей задуматься об одежде Дмитрий Медведев подписал правительственное постановление, которое предписывает водителям надевать в темное время суток одежду со световозвращающими элементами, если они выходят из машины при ДТП или вынужденной остановке вне населенного пункта.
На трассе Москва - Санкт-Петербург открыли новый платный участок 15 декабря "Автодор" открыл новый платный участок на скоростной автодороги М-11 "Москва - Санкт-Петербург", который позволяет обойти город Торжок.
Каршеринговая фирма "Делимобиль" взвинтила цены и ограничила суточный пробег Каршеринг в России почти "похоронил" сервисы по автопрокату, оказавшись весьма востребованной услугой. Но вслед за ростом популярности неизбежно следует и повышение тарифов - спрос рождает желание заработать. Так, столичная каршеринговая компания "Делимобиль" скоро резко поднимет тарифы и урежет суточный пробег.