© Hyundai

9 окт 2013 11:51

Новинки 1743

Hyundai Sonata пережила последнее обновление

Компания Hyundai планирует выпустить новое поколение своего седана Sonata к 2015 году, однако не упустила случая слегка освежить нынешнюю модель. Последний рестайлинг получился не слишком значительным, но символичным – именно в таком виде Sonata и покинет рынок.

Компания Hyundai планирует выпустить новое поколение своего седана Sonata к 2015 году, однако не упустила случая слегка освежить нынешнюю модель. Последний рестайлинг получился не слишком значительным, но символичным – именно в таком виде Sonata и покинет рынок.

К 2014 модельному году Hyundai Sonata снабдят модернизированной решеткой радиатора, чуть доработанным задним бампером, полностью ксеноновой оптикой, светодиодными задними фонарями и колесными дисками иного дизайна. Салону седана доработают шумоизоляцию и введут систему контроля давления в шинах в базовую комплектацию.

Кроме того, Hyundai пересмотрит и прочие уровни оснащения для некоторых рынков. К примеру, Sonata будут оснащать системой слежения за "слепыми" зонами, новой мульдимедийной системой с 8-дюймовым дисплеем и камерой заднего вида. Кроме того, в некоторых комплектациях появится и возможность отделки интерьера накладками под карбон.

На российском рынке Hyundai Sonata не продается – некоторое время назад она уступила эту нишу семейству i40. В США же седан оснащается двумя четырехцилиндровыми двигателями. 2,4-литровый атмосферный мотор развивает 190 л.с., а турбированный двигатель объемом 2 л – 274 л.с. Агрегатируются они с 6-ступенчатой АКПП.

Что касается новой Sonata, которая должна появиться к концу следующего года, то она будет отличаться, прежде всего, дизайном в духе старших моделей Genesis и Equus. Кроме того, есть некоторая вероятность, что 2,4-литровый "атмосферник" уступит свое место 1,6-литровому турбоагрегату от хэтчбека Veloster Turbo, где он развивает около 200 л.с.

 

Автомобили проекта "Кортеж" могут перевести на электротягу В ходе презентации бренда Aurus, под которым будут выпускаться автомобили проекта "Кортеж", глава Минпромторга Денис Мантуров рассказал о перспективах дальнейших доработок автомобилей семейства. В конструкции моделей изначально заложен потенциал для выпуска новых модификаций.
Стало известно, когда будет представлен внедорожник проекта "Кортеж" Семейство автомобилей Aurus, созданное в рамках проекта "Кортеж", рассекречено почти полностью: лимузин и седан поступили на "службу" в президентский кортеж, минивэн показался в репортажах СМИ. Дело осталось за внедорожником: глава Минпромторга Денис Мантуров рассказал, когда его можно ждать.
Создан революционный пикап, который обещает быть "быстрее Ferrari" Американская технологическая компания Rivian все это время оставалась в тени автомобильной индустрии, однако теперь решила заявить о себе сразу в полный голос: их новый пикап оснащен революционной силовой установкой, которая обеспечит дальность хода больше, чем у Tesla, и динамику суперкара.