© Toyota

9 окт 2013 11:06

Автопром 4688

Серийный электромобиль Toyota i-Road не поступит в продажу

Toyota объявила о начале серийного производства своего электрического трехколесника i-Road. Однако японский производитель не собирается выпускать оригинальный электромобиль в свободную продажу – около сотни таких i-Road станут участниками эксперимента по реорганизации городского движения.

Toyota объявила о начале серийного производства своего электрического трехколесника i-Road. Однако японский производитель не собирается выпускать оригинальный электромобиль в свободную продажу – около сотни таких i-Road станут участниками эксперимента по реорганизации городского движения. 


Toyota отказалась от запуска
кабриолета...

Toyota собирается внедрить на улицах Токио свою новую систему совместного пользования автомобилями под названием Ha:Mo. Предполагается, что в рамках этой системы производителю удастся совместить достоинства личного и общественного транспорта. 

В рамках эксперимента Toyota организует на улицах Токио станции, где можно будет взять электромобиль в краткосрочную аренду для личных поездок. Система сможет подсказать водителю оптимальный маршрут поездки, чтобы избежать пробок, а также сэкономить время и электроэнергию. Кроме того, Ha:Mo предполагает и возможность организации совместных поездок, в случае, если маршруты гипотетических пользователей электромобилей совпадают. Для этого производитель разработает специальное приложение для смартфона, с помощью которого можно будет организовывать совместные поездки либо сделать предварительный заказ на аренду электромобиля.

Эксперимент начал осуществляться уже 1 октября, заявили представители Toyota на выставке технологий CEMATEC в Токио. В ближайших планах производителя нарастить количество участвующих в системе i-Road до сотни, а количество станций – до 21.

Двухместный электромобиль i-Road весит 300 кг и оснащается двумя двухкиловаттными электромоторами, вращающими передние колеса. Максимальная скорость, которую развивает электромобиль, составляет около 45 км/ч, а дальность поездки на одной зарядке достигает 50 км.

Производитель пылесосов придумал название для своих автомобилей Известный производитель бытовой техники, компания Dyson, придумал название для линейки собственных электромобилей, которые должны появиться через несколько лет. И название это, к счастью, не ассоциируется с пылесосами.
В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
"Калашников" выпустил очень крутой багги для армии РФ Российский концерн "Калашников" в последнее время активно выпускает перспективные новинки в сфере транспорта для военных. Одна из последних - продвинутый багги, оснащенный гибридной силовой установкой. А еще кроссовый электробайк!