© Toyota

9 окт 2013 11:06

Автопром 4514

Серийный электромобиль Toyota i-Road не поступит в продажу

Toyota объявила о начале серийного производства своего электрического трехколесника i-Road. Однако японский производитель не собирается выпускать оригинальный электромобиль в свободную продажу – около сотни таких i-Road станут участниками эксперимента по реорганизации городского движения.

Toyota объявила о начале серийного производства своего электрического трехколесника i-Road. Однако японский производитель не собирается выпускать оригинальный электромобиль в свободную продажу – около сотни таких i-Road станут участниками эксперимента по реорганизации городского движения. 


Toyota отказалась от запуска
кабриолета...

Toyota собирается внедрить на улицах Токио свою новую систему совместного пользования автомобилями под названием Ha:Mo. Предполагается, что в рамках этой системы производителю удастся совместить достоинства личного и общественного транспорта. 

В рамках эксперимента Toyota организует на улицах Токио станции, где можно будет взять электромобиль в краткосрочную аренду для личных поездок. Система сможет подсказать водителю оптимальный маршрут поездки, чтобы избежать пробок, а также сэкономить время и электроэнергию. Кроме того, Ha:Mo предполагает и возможность организации совместных поездок, в случае, если маршруты гипотетических пользователей электромобилей совпадают. Для этого производитель разработает специальное приложение для смартфона, с помощью которого можно будет организовывать совместные поездки либо сделать предварительный заказ на аренду электромобиля.

Эксперимент начал осуществляться уже 1 октября, заявили представители Toyota на выставке технологий CEMATEC в Токио. В ближайших планах производителя нарастить количество участвующих в системе i-Road до сотни, а количество станций – до 21.

Двухместный электромобиль i-Road весит 300 кг и оснащается двумя двухкиловаттными электромоторами, вращающими передние колеса. Максимальная скорость, которую развивает электромобиль, составляет около 45 км/ч, а дальность поездки на одной зарядке достигает 50 км.

Volkswagen сделает для Apple беспилотную "маршрутку" Несколько лет назад компания Apple заявила о планах по созданию беспилотника и активно взялась за его разработку. Проект развивался не очень успешно и со временем ушел в тень, но планы не дают покоя техногиганту: беспилотник все-таки будет, но стратегия его создания кардинально поменялась.
В России отзывают еще несколько тысяч "Лексусов" Компания Toyota в этом месяце уже предупреждала об отзывной кампании, которая затронет ряд моделей Toyota и Lexus из-за возможного дефекта в системе срабатывания подушек безопасности. Однако теперь объявлен новый отзыв, и снова виноваты подушки - правда, причина на этот раз иная.
Автомобили Lada вышли на рынок Чили "АвтоВАЗ" продолжает расширять географию экспорта, что является одной из приоритетных задач марки. После двадцатилетнего перерыва компания возвращается на рынок Чили: новый автосалон российской марки начал работу в столице Чили, Сантьяго.