© АвтоВести

9 окт 2013 09:41

Дороги 769

Депутаты отклонили жалобу на неравные штрафы

Депутаты Госдумы не поддержали проект обращения в Конституционный суд России о проверке соответствия Конституции норм, в соответствии с которыми штрафы за нарушения одних и тех же правил дорожного движения в Москве и Санкт-Петербурге выше, чем в других регионах.

Депутаты Госдумы не поддержали проект обращения в Конституционный суд России о проверке соответствия Конституции норм, в соответствии с которыми штрафы за нарушения одних и тех же правил дорожного движения в Москве и Санкт-Петербурге выше, чем в других регионах. 


За кражу номеров хотят сажать
на 4 года...

Как пишет "РГ", Госдума отклонила проект жалобы на слишком высокие штрафы для двух столиц. Хотя за те же самые анрушения в регионах сумма денежного наказания намного ниже. Речь идет о штрафах за остановку и стоянку транспортных средств, а также о движении транспортных средств по полосам, предназначенным для общественного транспорта. 

Инициаторами законопроекта представители фракции ЛДПР. "Все субъекты РФ, согласно основному закону, между собой равны", - объяснил причины непрохождения этой законодательной инициативы председатель комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций Ярослав Нилов.

Напомним, что штрафы за неправильную остановку и стоянку в Москве и Санкт-Петербурге составляют 2500-3000 рублей. Столько же стоит движение по выделенке. Однако для остальных городов России эти нарушения караются максимум в 1500 рублей.

К слову, 43% россиян не против платной эвакуации. Таковы результаты очередного опроса, проведенного сайтом АвтоВести. Как нетрудно догадаться, большинство посчитало, что штрафа за неправильную парковку более чем достаточно. И все же заметный процент опрошенных считает, что стоимость эвакуации можно даже повысить.

Новые дорожные знаки разрешат поворот на "красный" и позаботятся о пешеходах Вслед за уменьшенными в размерах дорожными указателями, в России появятся десятки новых знаков, которые в качестве эксперимента уже работают в российских городах. И это станет самой обширной "знаковой" реформой за последние 40 лет.
"Яндекс" готовит собственную службу каршеринга в Москве Сегодня в столице работают шесть каршеринговых компаний, но скоро к ним присоединится седьмая - "Яндекс" готовится к запуску собственного сервиса под названием "Яндекс.Драйв" со своим автопарком.
В России серьезно изменят процедуру прохождения техосмотра (купить не получится) В ближайшее время россиян ждет новая реформа техосмотра. Серьезные изменения, которые подготовили в Минэкономразвития, больше не позволят автовладельцам покупать диагностические карты, как сегодня.