© АвтоВести

9 окт 2013 09:41

Дороги 772

Депутаты отклонили жалобу на неравные штрафы

Депутаты Госдумы не поддержали проект обращения в Конституционный суд России о проверке соответствия Конституции норм, в соответствии с которыми штрафы за нарушения одних и тех же правил дорожного движения в Москве и Санкт-Петербурге выше, чем в других регионах.

Депутаты Госдумы не поддержали проект обращения в Конституционный суд России о проверке соответствия Конституции норм, в соответствии с которыми штрафы за нарушения одних и тех же правил дорожного движения в Москве и Санкт-Петербурге выше, чем в других регионах. 


За кражу номеров хотят сажать
на 4 года...

Как пишет "РГ", Госдума отклонила проект жалобы на слишком высокие штрафы для двух столиц. Хотя за те же самые анрушения в регионах сумма денежного наказания намного ниже. Речь идет о штрафах за остановку и стоянку транспортных средств, а также о движении транспортных средств по полосам, предназначенным для общественного транспорта. 

Инициаторами законопроекта представители фракции ЛДПР. "Все субъекты РФ, согласно основному закону, между собой равны", - объяснил причины непрохождения этой законодательной инициативы председатель комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций Ярослав Нилов.

Напомним, что штрафы за неправильную остановку и стоянку в Москве и Санкт-Петербурге составляют 2500-3000 рублей. Столько же стоит движение по выделенке. Однако для остальных городов России эти нарушения караются максимум в 1500 рублей.

К слову, 43% россиян не против платной эвакуации. Таковы результаты очередного опроса, проведенного сайтом АвтоВести. Как нетрудно догадаться, большинство посчитало, что штрафа за неправильную парковку более чем достаточно. И все же заметный процент опрошенных считает, что стоимость эвакуации можно даже повысить.

Праворульные машины освободили от ГЛОНАСС Установка системы "Эра-Глонасс" с прошлого года стала обязательной не только для новых машин, но и для ввозимых в Россию подержанных автомобилей. В Приморье, впрочем, премьер-министр Медведев разрешил временно изменить этот порядок.
МВД выпустит документы на автомобиль нового образца Внешний вид одного из основных водительских документов – свидетельства о регистрации транспортного средства (СТС) – может измениться уже в следующем году. Документ станет меньше и будет выполняться на пластике, а характер сведений на нем поменяется.
Тарифы на техосмотр просят поднять В проводящих техсомотр организациях считают, что нынешние тарифы на эту работу слишком низкие и это делает отрасль убыточной. В связи с этим операторы техосмотра просят Министерство экономики фактически пересмотреть тарифы - разумеется, в сторону увеличения.