© Hyundai

8 окт 2013 20:34

Тюнинг 820

Купе от Hyundai превратят в 400-сильное Legato

Hyundai Genesis Coupe станет основой для еще одного прототипа, который планируется продемонстрировать на тюнинг-шоу SEMA. На этот раз на базе спорткара планируется построить комплексный проект, в рамках которого будут доработаны все характеристики модели.

Hyundai Genesis Coupe станет основой для еще одного прототипа, который планируется продемонстрировать на тюнинг-шоу SEMA. На этот раз на базе спорткара планируется построить комплексный проект, в рамках которого будут доработаны все характеристики модели.

В реализации проекта Legato компании Hyundai помогает ателье ARK Performance. Как именно будет выглядеть спорткар после доработки, достоверно пока не известно – разработчики распространили лишь дизайнерские скетчи. А вот относительно технической стороны вопроса кое-какая информация уже доступна.

Штатный 3,8-литровый V6, которым оснащается семейство Genesis, будет развивать 400 лошадиных сил и 575 Нм крутящего момента. Этого планируется добиться за счет увеличения рабочего объема до 4 литров, установки новой поршневой группы и иного коленчатого вала. Коме того, в ARK намерены модифицировать и систему газораспределения.

Купе получит модернизированную подвеску, легкие колесные диски с резиной Nitto NTO5 и карбоновый аэродинамический обвес, разработанный специально для проекта. В дисках спрячутся мощные тормозные механизмы с карбон-керамическими дисками.

Не оставят без внимания и интерьер спорткара. В нем появятся спортивное рулевое колесо AiM Sports Strada GT, "ковши" Takada Drift Pro, цифровая панель приборов и "продвинутая" аудиосистема на компонентах Rockford Fosgate.

Стоит напомнить, что тюнинг-шоу SEMA стартует в Лас-Вегасе в начале ноября. Hyundai планирует продемонстрировать там и более радикальный вариант доработки Genesis Coupe, в рамках которого от штатного двигателя удалось добиться отдачи в 1 000 лошадиных сил. 

Hyundai появится на тюнинг-шоу с экстремальным кроссовером Мировые производители и тюнинг-ателье начали подготовку к знаменитому шоу SEMA, где стараются демонстрировать возможности послепродажной доработки серийных машин. Hyundai и ателье Rockstar привезут в Лас-Вегас прототип сурового кроссовера, построенного на базе Santa Fe.
Maserati Ghibli переодели в бархат Разнокалиберных покрытий для автомобильных кузовов сейчас известно множество, но поступок одного поклонника марки Maserati из Монако выделяется даже на фоне всей этой пестроты. Чтобы подчеркнуть необычность своего седана, он предпочел использовать дорогую ткань.
В ателье Hennessey построили самый быстрый "Джип" на земле Jeep Grand Cherokee в исполнении Trackhawk благодаря монструозному мотору Hellcat уже считается самым мощным серийным внедорожником этой планеты. Пакет доработок, придуманный в тюнинг-ателье Hennessey, поднимает заданную планку на невиданную высоту.