© Mitsubishi

8 окт 2013 16:48

Новинки 1865

Mitsubishi подготовила к Токийскому мотор-шоу сразу три концепта

Японцы из Mitsubishi, судя по всему, собираются полностью пересмотреть свою внедорожную модельную линейку. Три концептуальных разработки, которые компания собирается представить в Токио, продемонстрируют не только иную стилистику дизайна, но и некие новые технологии.

Японцы из Mitsubishi, судя по всему, собираются полностью пересмотреть свою внедорожную модельную линейку. Три концептуальных разработки, которые компания собирается представить в Токио, продемонстрируют не только иную стилистику дизайна, но и некие новые технологии. 

Пока Mitsubishi ограничилась лишь несколькими тизерами и крохами технической информации, но зато о каждом концепте. К примеру, Mitsubishi GC-PHEV, как ясно из названия, получил гибридную силовую установку, а также снабжен системой полного привода S-AWC, позаимствованного у Lancer Evolution. 

Он должен будет выступить в качестве прототипа некоего будущего полноразмерного кроссовера, причем, не исключено, получит семиместный салон: аббревиатура GC в его названии расшифровывается как Grand Cruiser.

Второй концепт получил имя XR-PHEV. В этом случае XR означает Cross Runner. Он тоже оснащен гибридной силовой установкой, но, как утверждают производители, имеет более компактные размеры и спортивный характер, который подчеркивается стилизованным под купе кузовом.

Наконец, последний из концептуальной тройки сочетает в себе черты кроссовера и функциональность компактвэна. Mitsubishi AR (Active Runabout) в отличие от коллег получил традиционный бензиновый двигатель с турбонаддувом и непосредственным впрыском.

Вероятнее всего, более подробно разработчики расскажут о своих концептах и их дальнейшей судьбе ближе к дате премьеры. Дебют внедорожной троицы состоится 22 ноября в Токио.
 

Топ-менеджер Mazda: бензиновые моторы не сдадут своих позиций еще минимум 25 лет Масахиро Моро - исполнительный директор Mazda, ответственный за глобальные продажи, - рассказал АвтоВестям о том, почему гибридные технологии далеки от того, чтобы завоевать мир, и почему японским менеджерам перед переездом в Германию стоит побывать там с "разведывательными" целями.
В VW все еще думают над бюджетным автомобилем О планах по созданию нового бюджетного бренда руководство концерна Volkswagen заявило еще зимой в рамках выставки в Детройте. Прошел почти год, а планы по-прежнему остаются планами: на разработку концепции бренда концерну потребуется еще как минимум 12 месяцев.
Subaru Tribeca может вернуться в другом облике Пока внимание поклонников Subaru приковано к эффектным новинкам компании, представленным на Лос-Анджелесском автосалоне, на "домашней" выставке японцы без особого пафоса объявили о премьере еще одного концепта. Он-то и намекает на будущий большой кроссовер Subaru.