© Suzuki

8 окт 2013 15:13

Новинки 2035

Обновленный Suzuki Swift подорожал на 60 000 рублей

Компания Suzuki начала российские продажи компактной малолитражки Swift. Автомобиль получил легкие косметические изменения в дизайне и теперь предлагается на нашем рынке не только с передним, но и с полным приводом.

Компания Suzuki начала российские продажи компактной малолитражки Swift. Автомобиль получил легкие косметические изменения в дизайне и теперь предлагается на нашем рынке не только с передним, но и с полным приводом.

Нынешнее, треть поколение городского компакта Swift выпускается с 2010 года. Но обновленный автомобиль кардинально не изменился – внешние перемены носят скорее косметический характер, призванный чуть освежить модель. Так, появились светодиоды в окантовке передних противотуманных фар для комплектации GLX или их серебристая окантовка в виде крыла для комплектации GL, которые делают автомобиль чуть более заметным на дороге.

Кроме того, изменился дизайн колесных дисков и колпаков, появились повторители указателя поворота в наружных зеркалах (для комплектации GLX). Изменения в салоне коснулись материалов отделки – они стали качественнее. Расширилась и палитра цветов кузова: теперь Swift можно купить в желтом колере Sunburst Yellow (металлик) и голубом окрасе Boost Blue.

Обновленный Swift будет по-прежнему предлагаться в двух кузовах (3 и 5 дверей) и с одним бензиновым 1,2-литровым мотором в 92 "силы", который сочетается с 5-ступенчатой "механикой" или 4-диапазонным "автоматом". Базовые версии – переднеприводные. Зато теперь россияне смогут купить и полноприводную модификацию, но трансмиссия 4х4 доступна только с пятидверным кузовом и МКПП.

Несмотря на поверхностные изменения, цены на обновленный Swift резко выросли. Теперь самой дешевой машиной в гамме стала переднеприводная пятидверка с "механикой". Стоит она 615 000 рублей, что на 42 000 дороже, чем раньше стоила самая доступная трехдверная базовая машина семейства. Трехдверка теперь предлагается только с "автоматом" и стоит 660 000 рублей (+ 57 000 к старой цене), пятидверка с такой же коробкой – от 675 000 рублей (+ 62 000), а за полноприводную машину придется отдать сразу 785 000 рублей. 

УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.
Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.