© Suzuki

8 окт 2013 15:13

Новинки 2030

Обновленный Suzuki Swift подорожал на 60 000 рублей

Компания Suzuki начала российские продажи компактной малолитражки Swift. Автомобиль получил легкие косметические изменения в дизайне и теперь предлагается на нашем рынке не только с передним, но и с полным приводом.

Компания Suzuki начала российские продажи компактной малолитражки Swift. Автомобиль получил легкие косметические изменения в дизайне и теперь предлагается на нашем рынке не только с передним, но и с полным приводом.

Нынешнее, треть поколение городского компакта Swift выпускается с 2010 года. Но обновленный автомобиль кардинально не изменился – внешние перемены носят скорее косметический характер, призванный чуть освежить модель. Так, появились светодиоды в окантовке передних противотуманных фар для комплектации GLX или их серебристая окантовка в виде крыла для комплектации GL, которые делают автомобиль чуть более заметным на дороге.

Кроме того, изменился дизайн колесных дисков и колпаков, появились повторители указателя поворота в наружных зеркалах (для комплектации GLX). Изменения в салоне коснулись материалов отделки – они стали качественнее. Расширилась и палитра цветов кузова: теперь Swift можно купить в желтом колере Sunburst Yellow (металлик) и голубом окрасе Boost Blue.

Обновленный Swift будет по-прежнему предлагаться в двух кузовах (3 и 5 дверей) и с одним бензиновым 1,2-литровым мотором в 92 "силы", который сочетается с 5-ступенчатой "механикой" или 4-диапазонным "автоматом". Базовые версии – переднеприводные. Зато теперь россияне смогут купить и полноприводную модификацию, но трансмиссия 4х4 доступна только с пятидверным кузовом и МКПП.

Несмотря на поверхностные изменения, цены на обновленный Swift резко выросли. Теперь самой дешевой машиной в гамме стала переднеприводная пятидверка с "механикой". Стоит она 615 000 рублей, что на 42 000 дороже, чем раньше стоила самая доступная трехдверная базовая машина семейства. Трехдверка теперь предлагается только с "автоматом" и стоит 660 000 рублей (+ 57 000 к старой цене), пятидверка с такой же коробкой – от 675 000 рублей (+ 62 000), а за полноприводную машину придется отдать сразу 785 000 рублей. 

Пикап Mitsubishi L200 "почернел" для России Компания Mitsubishi Motors выводит на российский рынок лимитированную "черную" версию пикапа L200 Black Line. Как следует из названия, пикап будет отличаться от стандартной модификации обилием черного цвета, но и про дополнительные опции разработчики тоже не забыли.
Представлена самая быстрая версия Tesla Model 3 Глава Tesla Motors Илон Маск лично анонсировал открытие предзаказов на самую быструю модификацию электрокара Model 3 под названием Performance: такая версия получит сразу два электромотора и полный привод, сможет разгоняться до сотни за 3,5 секунды и вообще будет "круче, чем BMW M3".
Audi посвятила своему новому кроссоверу целый сериал Мировая премьера новейшего кроссовера Audi Q8 должна состояться в следующем месяце - настала пора традиционных предпремьерных тизеров. Но на этот раз компания Audi решила изменить подход и вместо пары картинок или короткого видео сняла целый сериал - правда, Audi Q8 там толком вряд ли покажут.