© Suzuki

8 окт 2013 15:13

Новинки 2028

Обновленный Suzuki Swift подорожал на 60 000 рублей

Компания Suzuki начала российские продажи компактной малолитражки Swift. Автомобиль получил легкие косметические изменения в дизайне и теперь предлагается на нашем рынке не только с передним, но и с полным приводом.

Компания Suzuki начала российские продажи компактной малолитражки Swift. Автомобиль получил легкие косметические изменения в дизайне и теперь предлагается на нашем рынке не только с передним, но и с полным приводом.

Нынешнее, треть поколение городского компакта Swift выпускается с 2010 года. Но обновленный автомобиль кардинально не изменился – внешние перемены носят скорее косметический характер, призванный чуть освежить модель. Так, появились светодиоды в окантовке передних противотуманных фар для комплектации GLX или их серебристая окантовка в виде крыла для комплектации GL, которые делают автомобиль чуть более заметным на дороге.

Кроме того, изменился дизайн колесных дисков и колпаков, появились повторители указателя поворота в наружных зеркалах (для комплектации GLX). Изменения в салоне коснулись материалов отделки – они стали качественнее. Расширилась и палитра цветов кузова: теперь Swift можно купить в желтом колере Sunburst Yellow (металлик) и голубом окрасе Boost Blue.

Обновленный Swift будет по-прежнему предлагаться в двух кузовах (3 и 5 дверей) и с одним бензиновым 1,2-литровым мотором в 92 "силы", который сочетается с 5-ступенчатой "механикой" или 4-диапазонным "автоматом". Базовые версии – переднеприводные. Зато теперь россияне смогут купить и полноприводную модификацию, но трансмиссия 4х4 доступна только с пятидверным кузовом и МКПП.

Несмотря на поверхностные изменения, цены на обновленный Swift резко выросли. Теперь самой дешевой машиной в гамме стала переднеприводная пятидверка с "механикой". Стоит она 615 000 рублей, что на 42 000 дороже, чем раньше стоила самая доступная трехдверная базовая машина семейства. Трехдверка теперь предлагается только с "автоматом" и стоит 660 000 рублей (+ 57 000 к старой цене), пятидверка с такой же коробкой – от 675 000 рублей (+ 62 000), а за полноприводную машину придется отдать сразу 785 000 рублей. 

Volvo показала первый тизер новейшего V60 (и назвала дату премьеры) Шведы собираются представить новое поколение среднеразмерного универсала Volvo V60, который дебютирует раньше "шестидесятки" в кузове седан. Премьера состоится уже через неделю.
Новое поколение Ford Focus поймали без камуфляжа Новое поколение Ford Focus ждали на автосалоне в Женеве в начале марта, однако производитель решил представить новинку на особом мероприятии чуть позже, в апреле. Впрочем, как будет выглядеть новый Focus, понять уже можно - благодаря фотошпионам.
В России начали продавать "спортивные" фургоны Mercedes-Benz Визуальный стайлинг в спортивном стиле оказался не чужд не только легковым "Мерседесам", но и коммерческим моделям немецкой компании. Производитель предложил заводской тюнинг для семейства Vito, и теперь даже фургон можно оснастить, например, 19-дюймовыми колесами.