© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

8 окт 2013 14:22

Дороги 934

На дорожную безопасность потратят 32 млрд рублей

Российский премьер Дмитрий Медведев утвердил федеральную целевую программу о повышении безопасности дорожного движения до 2020 года. За семь лет смертность в ДТП планируют сократить на четверть. Бюджету это обойдется более чем в 32 млрд рублей. Большое внимание будет уделено техническим инновациям.

Российский премьер Дмитрий Медведев утвердил федеральную целевую программу о повышении безопасности дорожного движения до 2020 года. За семь лет смертность в ДТП планируют сократить на четверть. Бюджету это обойдется более чем в 32 млрд рублей. Большое внимание будет уделено техническим инновациям.

Как говорится в сопроводительной бумаге к документу, принятие программы позволит сохранить накопленный потенциал в области обеспечения безопасности дорожного движения и привести к достижению целевого ориентира сокращения числа погибших в ДТП в Российской Федерации. 


Как полиция будет использовать
автомобили граждан?

Бюджету повышение безопасности на дорогах обойдется в 32,4 миллиарда рублей. Из них счет средств федерального бюджета - 17,19 миллиарда рублей, бюджетов субъектов Российской Федерации - 14,16 миллиарда рублей, внебюджетных источников - 1,06 миллиарда рублей, пишет "РГ"

По задумке чиновников, новая федеральная программа сократить смертность на дорогах к 2020 году на 25%. 

"Одна из особенностей программы - широкое внедрение технических инноваций. Почти половина средств, заложенных в программу, рассчитана именно на такие вещи. Это внедрение знаков, оснащенных светодиодным освещением на пешеходных переходах, вообще освещение переходов, новые светофоры. Будут финансироваться проекты по развитию фотовидеофиксации правонарушений. Уже установленные сейчас камеры позволили сократить количество аварий в опасных местах в разы", - заявил начальник Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России Виктор Нилов.

Отдельно в программе прописана детская безопасность. В 2011 году на дорогах погибло свыше 900 детей. Для снижения детской смертности и травматизма проектом предусмотрено выделение почти трех миллиардов рублей на установку дополнительных технических средств для организации дорожного движения на прилегающих к детским садам и школам территориям.

Большая сумма будет потрачена на создание системы предупреждения опасного поведения водителей. На камеры фиксации потратят 3,9 миллиарда рублей. На организацию движения запланировано 13,9 миллиарда рублей. 1,5 миллиарда потратят на внеуличные пешеходные переходы, 2,8 млрд - на реконструкцию и строительство пешеходных ограждений, 3,9 миллиарда - на реконструкцию нерегулируемых перекрестков (оснащение лежачими полицейскими, светофорами), 2,5 миллиарда - на ремонт и установку светофоров.

В России зреет новый топливный кризис Несмотря на заверения властей, ситуация с ценами на российских АЗС к концу года все же может выйти из-под контроля. Не исключено, что усугубление кризисной ситуации может быть на руку крупным игрокам топливного рынка страны.
Таксистов обяжут страховать пассажиров Законодательно закрепить обязанность перевозчиков страховать свою ответственность перед пассажирами собирается Госдума. Эксперты опасаются, что это приведет к подорожанию поездок и дополнительной нагрузке на отрасль.
Въезд в Москву предложили сделать платным Установить плату за въезд в пределы столичного мегаполиса предложила ассоциация по развитию бизнес-патриотизма. Более того, эту политику планируется распространить и на другие крупные города России.