© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

8 окт 2013 10:16

Дороги 247

Дорожные знаки Москвы подсветят за 19 млн рублей

Столица планирует программу по обновлению дорожных знаков. Установка 437 знаков на Садовом кольце обойдется городу более, чем в 19 млн рублей. Причем знаки будут с подсветкой в ночное время. Кроме того, город готов оборудовать все светофоры в пределах Садового табло обратного отсчета времени.

Столица планирует программу по обновлению дорожных знаков. Установка 437 знаков на Садовом кольце обойдется городу более, чем в 19 млн рублей. Причем знаки будут с подсветкой в ночное время. Кроме того, город готов оборудовать все светофоры в пределах Садового табло обратного отсчета времени. 

Как пишет "M24", на программу по обновлению знаков город планируют потратить 19,5 миллионов рублей. Соответствующий конкурс объявил Центр организации дорожного движения на портале госзакупок. 

Новые дорожные знаки с внутренней подсветкой будут установлены на Смоленском и Новинском бульварах, улицах Садовой-Кудринской, Большой Садовой, Тверской, 1-й Тверской-Ямской, Садовой-Триумфальной и Садовой-Каретной улицах.

Более того, все светофоры в пределах Садового кольца оборудуют табло обратного отсчета времени. В списке на переоборудование более тысячи светофоров на 150 перекрестках. Табло обратного отсчета, на котором пешеходы и автомобилисты могут видеть, сколько времени осталось до переключения сигнала, уже используются на многих столичных перекрестках. Это нововведение пошло городу на пользу - табло делают движение не только более удобным, но и более безопасным. Город пока не сообщает, во сколько бюджету обошлось обустройство светофоров временными счетчиками.

Сегодня также стало известно, что московские власти работают над документом, который позволит страховать автомобили граждан от повреждений во время эвакуации. Страховать хотят также паркоматы и автомобили на штрафстоянках от вандализма.

Рынок ОСАГО по-прежнему несет огромные потери из-за мошенников Российский союз автостраховщиков оценил потери страховых компаний из-за мошенничества по результатам работы в первом полугодии 2017 года. Согласно собранной статистике, проблема так называемых криминальных автоюристов не то что далека от разрешения, а, наоборот, становится все более серьезной.
Водительские удостоверения в России могут быть кардинально обновлены Власти всерьез изучают возможность внедрения электронных чипов в российские паспорта и водительские удостоверения. Такие чипы могут содержать биометрические данные и электронную подпись владельца, а это, в свою очередь, позволит даже расширить сферу применения водительских прав.
В России будут выпускать зарядные станции для электромобилей Отсутствие необходимой инфраструктуры - одно из основных препятствий для развития электромобилей в России, однако до конца 2017 года эта проблема должна быть решена: в Рязани готовятся к производству новых зарядных станций для электромобилей. Ряд крупных городов уже заключил контракты на поставку.