© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

7 окт 2013 17:58

Дороги 536

За кражу номеров хотят сажать на 4 года

Общероссийский народный фронт собирается внести в Госдуму законопроект, который вводит уголовную ответственность за кражу автомобильных номеров. Данный документ предусматривает до 4 лет лишения свободы за совершение такого преступления в составе организованной группы.

Общероссийский народный фронт собирается внести в Госдуму законопроект, который вводит уголовную ответственность за кражу автомобильных номеров. Данный документ предусматривает до 4 лет лишения свободы за совершение такого преступления в составе организованной группы.  


Проверено на себе: за 100 рублей
защищаем номера от воров...

Как передает ИТАР-ТАСС, депутат Госдумы Вячеслав Лысаков заявил, что только за первые полгода 2012 года зафиксировано более 14 тысяч случаев подобных хищений. При этом из-за пробелов в действующем законодательстве "должный ответ тем, кто ворует автомобильные номера и продает их владельцам, правоохранительные органы дать пока что не могут". 

Депутат пояснил, что из-за того, что стоимость номера мала, поэтому оснований вменять уголовное преступление в такой ситуации не существует. "Положительное заключение правительства РФ на этот законопроект получено, и сегодня же он будет внесен в Госдуму", - сказал парламентарий.

По новому документу, для тех, кто занимается кражами автомобильных номеров, предусмотрен штраф до 200 тысяч рублей или исправительные работы на срок до одного года либо лишение свободы на тот же срок.

"Еще более суровый набор наказаний грозит тем, кто занимается кражами автомобильных номеров в составе организованной группы лиц: штраф - до 300 тысяч рублей или лишение свободы на срок до 4 лет ", - подчеркнул Лысаков.

Новый законопроект предусматривает также административное наказание в виде штрафа от 2 до 5 тысяч рублей или 15 суток ареста за хищение номеров без цели наживы - из хулиганских побуждений либо ради глупой шутки.

Напомним, что с 15 октября в России вступает в силу новый административный регламент МВД, предусматривающий ускоренную выдачу дубликатов утраченных регистрационных знаков.

Путин разрешил наказывать нефтяников за подорожание бензина на АЗС Президент подписал закон, который позволяет правительству повышать пошлины на вывоз нефтепродуктов до 90%. Предполагается, что эта мера заставит производителей переориентироваться на внутренний рынок.
В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.
На Рублевском шоссе поспорили знаки и разметка После реконструкции проезжей части на одном из участков Рублевского шоссе появилась разметка, разрешающая парковку. Однако, с официально размеченных мест припаркованные автомобили увозят эвакуаторы.