© Nissan

8 окт 2013 11:04

Новинки 445

Карлос Гон стал пассажиром Nissan с автопилотом

Компания Nissan продемонстрировала на публике возможности собственной системы автономного управления. Автомобиль, не нуждающийся в водителе, выступил с сольным представлением на выставке передовых технологий CEATEC в Японии.

Компания Nissan продемонстрировала на публике возможности собственной системы автономного управления. Автомобиль, не нуждающийся в водителе, выступил с сольным представлением на выставке передовых технологий CEATEC в Японии. 


Mercedes-Benz обещает через пять лет
представить автопилот в виде опции
для самых дорогих моделей марки

На территории выставки производитель обустроил демонстрационный трек, включающий в себя несколько перекрестков и имеющий возможность имитировать аварийные ситуации. Одним из первых пассажиров автомобиля с автопилотом стал руководитель концерна Renault-Nissan Карлос Гон. Впрочем, по некоторым данным, глава концерна лично следит за успехами инженеров на новом поприще и регулярно испытывает новые разработки. 

"Еще в 2007 году я пообещал, что к 2010 году Nissan сделает массовыми автомобили с нулевым объемом вредных выбросов. Сейчас наш Nissan Leaf является самым продаваемым электрокаром в истории. Теперь мы готовы пообещать, что сделаем нашу инновационную технологию автономного управления общедоступной к 2020 году", - ранее заявлял Карлос Гон. Nissan уже испытывает отдельные составляющие системы автономного управления и на дорогах общего пользования: на днях в Японии получил номерные знаки Nissan Leaf, способный выполнять некоторые маневры без участия водителя.

Стоит отметить, что на публичном выступлении Nissan Leaf с автопилотом присутствовал и руководитель Toyota Акио Тойода. Японская компания представляла на выставке CEATEC свой городской трехколесный электрокар i-Road.
 

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.