© Екатерина Рзянина

7 окт 2013 18:44

Дороги 1199

Самое проблемное место трассы Москва-Санкт-Петербург разгрузят в 2014 году

Не исключено, что уже в конце следующего года двигающиеся по трассе М10 водители смогут объехать пользующийся недоброй славой город Вышний Волочек. Впрочем, чтобы сэкономить время, понадобится потратить некоторую сумму денег.

Не исключено, что уже в конце следующего года двигающиеся по трассе М10 водители смогут объехать пользующийся недоброй славой город Вышний Волочек. Впрочем, чтобы сэкономить время, понадобится потратить некоторую сумму денег. 


Тем временем ведомство, в ведении
которого находится трасса М10,
уверяет, что нет оснований опасаться
многодневных зимних пробок на трассе

Госкомпания "Автодор" уже объявляла о своих планах в конце следующего года запустить в эксплуатацию первый, ближайший к Москве участок новой платной трассы между российской столицей и Санкт-Петербургом. Как сообщает агентство РИА Новости, одновременно может быть открыт и еще один отрезок – обход расположенного в Тверской области города Вышний Волочек. 

Вышний Волочек является одной из проблемных точек М10, так как движущиеся по магистрали машины вынуждены проезжать через город по его главной улице. Установленный на одном из перекрестков светофор при этом является причиной хронической пробки, где можно потерять полчаса и больше. Можно предположить, что водители будут более чем охотно пользоваться возможностью объехать город. Но не стоит забывать, что за пользование объездным маршрутом придется заплатить: как сообщили АвтоВестям представители "Автодора", в бесплатном тестовом режиме дорога будет работать совсем недолго.

Руководство "Автодора" также отмечает, что ранее завершить строительство участка под Вышним Волочком планировалось лишь в 2015 году.
 

Любителей брать деньги с попутчиков будут штрафовать (и очень сурово) Противостояние российских властей и сервисов карпулинга (подбора попутчиков за компенсацию части расходов) выходит на новый уровень. Власти Москвы предлагают штрафовать не только участников-водителей, но и сервисы-агрегаторы вроде BlaBlaCar или "Яндекс.Попутка".
Число камер на дорогах увеличат вдвое (но не сразу) Министерство транспорта считает комплексы автоматической фотовидеофиксации отличным средством профилактики нарушений. Поэтому их количество на российских дорогах должно увеличиться, и в министерстве уже посчитали, как именно. И добавили муляжи.
Недоливать бензин на АЗС стали даже в Москве Шумиха вокруг массового недолива топлива на заправочных станциях, обнаруженного в ходе проверок в середине лета, привела к повышению активности не только проверяющих органов, но и самих водителей. В итоге количество жалоб на недолив резко выросло даже в Москве и Подмосковье.