© Екатерина Рзянина

7 окт 2013 18:44

Дороги 1202

Самое проблемное место трассы Москва-Санкт-Петербург разгрузят в 2014 году

Не исключено, что уже в конце следующего года двигающиеся по трассе М10 водители смогут объехать пользующийся недоброй славой город Вышний Волочек. Впрочем, чтобы сэкономить время, понадобится потратить некоторую сумму денег.

Не исключено, что уже в конце следующего года двигающиеся по трассе М10 водители смогут объехать пользующийся недоброй славой город Вышний Волочек. Впрочем, чтобы сэкономить время, понадобится потратить некоторую сумму денег. 


Тем временем ведомство, в ведении
которого находится трасса М10,
уверяет, что нет оснований опасаться
многодневных зимних пробок на трассе

Госкомпания "Автодор" уже объявляла о своих планах в конце следующего года запустить в эксплуатацию первый, ближайший к Москве участок новой платной трассы между российской столицей и Санкт-Петербургом. Как сообщает агентство РИА Новости, одновременно может быть открыт и еще один отрезок – обход расположенного в Тверской области города Вышний Волочек. 

Вышний Волочек является одной из проблемных точек М10, так как движущиеся по магистрали машины вынуждены проезжать через город по его главной улице. Установленный на одном из перекрестков светофор при этом является причиной хронической пробки, где можно потерять полчаса и больше. Можно предположить, что водители будут более чем охотно пользоваться возможностью объехать город. Но не стоит забывать, что за пользование объездным маршрутом придется заплатить: как сообщили АвтоВестям представители "Автодора", в бесплатном тестовом режиме дорога будет работать совсем недолго.

Руководство "Автодора" также отмечает, что ранее завершить строительство участка под Вышним Волочком планировалось лишь в 2015 году.
 

Москвичи сняли на смартфоны более миллиона парковочных нарушений Московские власти отчитались о том, как приложения для смартфонов помогают наводить порядок на дорогах. Счет зафиксированных при помощи приложения "Помощник Москвы" нарушений перевалил за миллион.
Стоимость парковок в центре Москвы вырастет ради борьбы с трафиком Операторы столичного парковочного пространства обнаружили, что в целом ряде мест платные парковки забиты на 100%. За улучшение ситуации с парковочными местами и трафиком на близлежащих улицах автомобилисты, скорее всего, заплатят рублем.
Число ДТП с таксистами выросло в полтора раза Столичная мэрия проанализировала ситуацию с манерой вождения московских таксистов и пришла к неутешительным выводам. Тем не менее, власти Москвы не склонны обвинять в сложившейся ситуации мигрантов, хотя эксперты с этой точкой зрения и не согласны.