© Екатерина Рзянина

7 окт 2013 18:44

Дороги 1196

Самое проблемное место трассы Москва-Санкт-Петербург разгрузят в 2014 году

Не исключено, что уже в конце следующего года двигающиеся по трассе М10 водители смогут объехать пользующийся недоброй славой город Вышний Волочек. Впрочем, чтобы сэкономить время, понадобится потратить некоторую сумму денег.

Не исключено, что уже в конце следующего года двигающиеся по трассе М10 водители смогут объехать пользующийся недоброй славой город Вышний Волочек. Впрочем, чтобы сэкономить время, понадобится потратить некоторую сумму денег. 


Тем временем ведомство, в ведении
которого находится трасса М10,
уверяет, что нет оснований опасаться
многодневных зимних пробок на трассе

Госкомпания "Автодор" уже объявляла о своих планах в конце следующего года запустить в эксплуатацию первый, ближайший к Москве участок новой платной трассы между российской столицей и Санкт-Петербургом. Как сообщает агентство РИА Новости, одновременно может быть открыт и еще один отрезок – обход расположенного в Тверской области города Вышний Волочек. 

Вышний Волочек является одной из проблемных точек М10, так как движущиеся по магистрали машины вынуждены проезжать через город по его главной улице. Установленный на одном из перекрестков светофор при этом является причиной хронической пробки, где можно потерять полчаса и больше. Можно предположить, что водители будут более чем охотно пользоваться возможностью объехать город. Но не стоит забывать, что за пользование объездным маршрутом придется заплатить: как сообщили АвтоВестям представители "Автодора", в бесплатном тестовом режиме дорога будет работать совсем недолго.

Руководство "Автодора" также отмечает, что ранее завершить строительство участка под Вышним Волочком планировалось лишь в 2015 году.
 

Автосалон в Красноярске пытался продать Bentley за биткоины Прокуратура Красноярского края вынесла предостережение директору одного из автосалонов Красноярска, который разместил в интернете объявление о продаже роскошного Bentley Flying Spur за криптовалюту. Примечательно, что заявленная цена иномарки в биткоинах оказалась существенно выше рыночной.
Новые дорожные знаки разрешат поворот на "красный" и позаботятся о пешеходах Вслед за уменьшенными в размерах дорожными указателями, в России появятся десятки новых знаков, которые в качестве эксперимента уже работают в российских городах. И это станет самой обширной "знаковой" реформой за последние 40 лет.
ГИБДД нашла замену для справки о ДТП Новый административный регламент ГИБДД спровоцировал неприятную процессуальную коллизию: справки о ДТП были отменены, и вместе с ними исчезла информация, которая необходима страховым компаниям для выплаты по ОСАГО. Теперь необходимую для страховщиков информацию хотят оформлять отдельно.