© SsangYong

7 окт 2013 13:05

Новинки 2958

SsangYong планирует построить маленький кроссовер

Nissan Juke - яркий кроссовер, рассчитанный на молодежную аудиторию, - стал весьма успешной моделью и привел многих других автопроизводителей к мысли создать аналогичные автомобили. Планирует отметиться в этой области и известная корейская марка.

Nissan Juke - яркий кроссовер, рассчитанный на молодежную аудиторию, - стал весьма успешной моделью и привел многих других автопроизводителей к мысли создать аналогичные автомобили. Планирует отметиться в этой области и известная корейская марка.

Корейская компания SsangYong давно экспериментирует с "малыми формами" и свое желание создать компактный кроссовер активно демонстрирует публике с помощью регулярно появляющихся на выставках концепт-каров. Но если автомобили SIV-1 (на фото), XIV-1 и XIV-2 представляли собой своего рода дизайнерские упражнения, то на мартовский автосалон в Женеве корейцы планируют привезти уже предсерийный прототип. Который к 2015 году эволюционирует в серийную модель.

Автомобиль будет создан на принципиально новой платформе. Новыми будут и силовые агрегаты объемом 1,6 л (бензиновый и дизельный), которые смогут работать в паре с механической КПП или "роботом" с двумя сцеплениями. Напомним, что в качестве силовых агрегатов концепт-кара SIV-1 были заявлены бензиновый мотор мощностью 204 л.с. и  дизельный мощностью 150 л.с. и 360 Нм.

Производитель надеется, что новинка сможет составить достойную конкуренцию бестселлеру Nissan Juke благодаря как только мощным двигателям, так и цене. По сведениям Auto Express, новый кроссовер SsangYong будет стоить в Европе около 14 000 евро (порядка 600 тысяч рублей). 


 

 

Глава дизайн-бюро Ford: ключ к успеху - это наши покупатели Перед тем, как вывести на рынок новый продукт, Ford проводит много исследований, выясняя предпочтения покупателей. Причем это касается, в том числе, и внешнего вида будущей новинки. О том, как происходит превращение аналитического отчета в машину, рассказал шеф-дизайнер Ford of Europe Мартин Смит.
Дизайнер Ford: концепты - это самое забавное Главный дизайнер европейского офиса Ford, Мартин Смит, несмотря на свой громадный опыт работы и весомую должность, улыбается и часто шутит. Г-н Смит, даже будучи главой подразделения, каждый день приходит в студию и присматривает за работой своих подопечных.
Новую Hyundai Sonata покажут в конце марта Компания Hyundai показала два первых изображения нового поколения Hyundai Sonata. Подробностей о седане пока нет почти никаких, но на внутреннем рынке Южной Кореи дилеры уже начали прием заказов. Мировой дебют Hyundai Sonata состоится в апреле на автосалоне в Нью-Йорке.