© Авто.Вести.Ru, Дмитрий Елизаров

7 окт 2013 17:14

Автопром 1404

Глава "АвтоВАЗа" будет отвечать за космос

Президентская администрация согласовала новую кандидатуру на пост руководителя Объединенной ракетно-космической корпорации (ОРКК). Им может стать никто иной, как нынешний президент Волжского автозавода Игорь Комаров. Окончательное решение должно быть принято на этой неделе.

Президентская администрация согласовала новую кандидатуру на пост руководителя Объединенной ракетно-космической корпорации (ОРКК). Им может стать никто иной, как нынешний президент Волжского автозавода Игорь Комаров. Окончательное решение должно быть принято на этой неделе. 


Следующая модернизация "Приоры"
пройдет в конце года...

На данный момент руководитель "АвтоВАЗа" является самым вероятным претендентом на новую должность. Его кандидатура уже согласована с профильными министерствами и рассматривается премьером Дмитрием Медведевым, пишет "Коммерсант" со ссылкой на собственный источник. 

Трехлетний контракт Комарова на работу в "АвтоВАЗе" истекает в ноябре этого года. Автогигант и "Ростехнологии" уже ведут переговоры с группой Renault-Nissan (к середине 2014 года альянс получит контроль над заводом) о смене руководителя предприятия.

Говорят, что в Renault-Nissan очень довольны работой Комарова, который стал основным связующим звеном между российскими и иностранными акционерами. Кандидатура нового главы "АвтоВАЗа" может быть представлена уже 4 декабря на внеочередном собрании акционеров компании.

Как сообщалось ранее, по итогам 6 месяцев 2013 года Группа "АвтоВАЗ" получила отрицательный финансовый результат: убыток составил 2,6 млрд рублей. А в сентябре продажи автомобилей Lada составили 47 417 штук. Продажи российского концерна снижаются.

Руководство автопроизводителя объясняет ухудшение своих финансовых результатов замедлением роста экономики. "Сыграли свою роль и значительные инвестиционные затраты на модернизацию и постановку на производство новых моделей автомобилей Lada и автомобилей альянса на площадках в Тольятти и Ижевске", - говорят представители завода.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.