© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

7 окт 2013 14:23

Дороги 323

Машины, перевозимые эвакуаторами, застрахуют от повреждений

Столичное правительство готовит программу страховки эвакуаторов. Кроме стандартного страхования по КАСКО и ОСАГО для городских эвакуаторов планируется также разработать страховку на случай повреждения перевозимых машин. Страховать хотят и автомобили, находящиеся на штрафстоянках.

Столичное правительство готовит программу страховки эвакуаторов. Кроме стандартного страхования по КАСКО и ОСАГО для городских эвакуаторов планируется также  разработать страховку на случай повреждения перевозимых машин. Страховать хотят и автомобили, находящиеся на штрафстоянках. 


Поводов для эвакуации автомобиля
станет меньше...

Кроме того, московское правительство намерено застраховать и паркоматы на случай вандализма. Как пишет "М24", конкретных предложений пока нет, документ только-только формируется, однако чиновники обещают, что скоро представят предварительную версию программ страховки. 

Еще 15 сентября эвакуация машин в Москве стала платной. Водители, нарушившие правила парковки, теперь должны оплатить не только штраф ГИБДД (3000 рублей), но и саму эвакуацию автомобиля. Тарифы на услуги дифференцированы, стоимость эвакуации варьируется в зависимости от мощности автомобиля. Для владельцев машин, мощностью до 80 лошадиных сил эвакуация обойдется в 3 000 рублей. Для автомобилей мощностью от 80 до 250 лошадиных сил, эвакуация будет стоить 5 000 рублей. А вот владельцы автомобилей мощностью свыше 250 лошадиных сил заплатят за эвакуацию своих автомобилей по 7 000 рублей.

Вскоре оплатить эвакуацию автомобиля можно будет через специализированные платежные терминалы, которые установят на штрафстоянках. "На сегодняшний день терминалы "Элекснет" установлены на семи штрафстоянках, и по мере открытия новых мест хранения эвакуированных автомобилей количество терминалов будет соответственно увеличено. Комиссия за перевод средств составляет 2%", - заявили в пресс-службе столичного департамента транспорта.

Интересно, что 43% россиян не против платной эвакуации. Таковы результаты очередного опроса, проведенного сайтом АвтоВести. Как нетрудно догадаться, большинство посчитало, что штрафа за неправильную парковку более чем достаточно. И все же заметный процент опрошенных считает, что стоимость эвакуации можно даже повысить.

Нарушения ПДД будут фиксировать "народные инспекторы" Госдума рассмотрит проект создания института "народного инспектора", который позволит гражданам фиксировать нарушения правил специальным мобильным приложением.
С 1 ноября в России заработает транспондер, единый для 4 трасс С первого ноября в тестовом режиме будут объединены транспондеры, действующие на платных трассах М4, М3, М11 и Западном скоростном диаметре Санкт-Петербурга.
Штрафы за "Платона" могут увеличить в несколько раз Чтобы отбить у дальнобойщиков нежелание оплачивать проезд большегрузов через систему "Платон", правительство РФ внесло в Госдуму законопроект по увеличению штрафов за это в 4 раза.