© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

7 окт 2013 12:14

Дороги 14564

40 рублей за литр - критичная цена бензина для половины россиян

45% принявших участие в проведенном АвтоВестями опросе заявили, что при цене бензина в 40 рублей за литр откажутся от ежедневных поездок на автомобиле.

45% принявших участие в проведенном АвтоВестями опросе заявили, что при цене бензина в 40 рублей за литр откажутся от ежедневных поездок на автомобиле. 


Топливо может стать проблемой
и для многих команд "Формулы-1"

Повышение цен на бензин, с одной стороны, не может обрадовать автовладельцев. С другой стороны, оно на руку тем, кто считает необходимым снизить число машин, ежедневно выезжающих на улицы крупных городов. Ведь чем дороже топливо – тем сильнее мотивация отказаться от поездок на автомобиле. Хотя бы частично: к примеру, на дачу или за продуктами по-прежнему ездить на машине, а вот на работу добираться на общественном транспорте. 

АвтоВести попытались понять, насколько сильно надо повысить цену на бензин, чтобы это ощутимо отразилось на практике использования автомобилей большинство населения.Посетителям сайта был предложен вопрос "При какой цене 95-го бензина Вы откажетесь от ежедневных поездок на автомобиле?"

45% проголосовавших (3529 человек) сообщили, что перестанут пользоваться автомобилем каждый день уже при цене в 40 рублей за литр.

Когда цена поднимется до 50 рублей за литр, свои привычки пересмотрят уже 66% принявших участие в опросе (5140 человек). При цене в 75 рублей от ежедневного пользования машиной откажутся уже 78% опрошенных (6104 человека). А при цене в 100 рублей – 87% (6789 человек).

13% проголосовавших (998 человек) заявили, что их заставит задуматься только повышение цены до 250 рублей. Всего в опросе приняло участие 7787 человек.
 

Где подешевеет ОСАГО? Страховщики назвали регионы Подавляющее большинство автомобилистов опасается, что главным следствием грядущей реформы ОСАГО станет рост стоимости полиса. Однако, страховщики уверяют, что за счет изменения системы коэффициентов в ряде регионов страны ОСАГО станет даже дешевле, чем сейчас.
В России зреет новый топливный кризис Несмотря на заверения властей, ситуация с ценами на российских АЗС к концу года все же может выйти из-под контроля. Не исключено, что усугубление кризисной ситуации может быть на руку крупным игрокам топливного рынка страны.
Жителям Москвы предложат самим выбрать место для парковок Столичная мэрия, создавая парковки для резидентов, будет строить их с учетом мнения жителей, которые смогут предлагать конкретные адреса, где нужно обустроить такую стоянку.