© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

7 окт 2013 12:14

Дороги 14533

40 рублей за литр - критичная цена бензина для половины россиян

45% принявших участие в проведенном АвтоВестями опросе заявили, что при цене бензина в 40 рублей за литр откажутся от ежедневных поездок на автомобиле.

45% принявших участие в проведенном АвтоВестями опросе заявили, что при цене бензина в 40 рублей за литр откажутся от ежедневных поездок на автомобиле. 


Топливо может стать проблемой
и для многих команд "Формулы-1"

Повышение цен на бензин, с одной стороны, не может обрадовать автовладельцев. С другой стороны, оно на руку тем, кто считает необходимым снизить число машин, ежедневно выезжающих на улицы крупных городов. Ведь чем дороже топливо – тем сильнее мотивация отказаться от поездок на автомобиле. Хотя бы частично: к примеру, на дачу или за продуктами по-прежнему ездить на машине, а вот на работу добираться на общественном транспорте. 

АвтоВести попытались понять, насколько сильно надо повысить цену на бензин, чтобы это ощутимо отразилось на практике использования автомобилей большинство населения.Посетителям сайта был предложен вопрос "При какой цене 95-го бензина Вы откажетесь от ежедневных поездок на автомобиле?"

45% проголосовавших (3529 человек) сообщили, что перестанут пользоваться автомобилем каждый день уже при цене в 40 рублей за литр.

Когда цена поднимется до 50 рублей за литр, свои привычки пересмотрят уже 66% принявших участие в опросе (5140 человек). При цене в 75 рублей от ежедневного пользования машиной откажутся уже 78% опрошенных (6104 человека). А при цене в 100 рублей – 87% (6789 человек).

13% проголосовавших (998 человек) заявили, что их заставит задуматься только повышение цены до 250 рублей. Всего в опросе приняло участие 7787 человек.
 

В Госдуме поддержали 5-кратное увеличение штрафов за нарушения на ж/д переездах С инициативой резко повысить сумму штрафов за неправильный проезд ж/д переездов ранее выступил Минтранс РФ, и законодатели поддерживают эту идею. Помимо повышения штрафов в Госдуме предложили строить многоуровневые развязки над путями.
В России могут запретить курение в автомобиле Министерство здравоохранения РФ готовит новую антитабачную концепцию, которая предусматривает расширение списка мест, где запрещено курить. Одним из таких мест станет автомобиль, если в нем находятся дети.
В США самолет разгромил автомобили при посадке на дорогу Вынужденная посадка самолета на обычную дорогу во Флориде привела к столкновению с находящимися на улице легковушками. В результате необычного ДТП пострадали пять человек.