© Toyota

7 окт 2013 11:34

Новинки 679

Toyota отказалась от запуска в производство кабриолета

Весной на автосалоне в Женеве японская компания показала открытую версию модели GT-86. Со стороны автомобиль выглядел готовым к серийному производству, но по последним сведениям, на конвейер эта машина не попадет - по крайней мере, в обозримом будущем.

Весной на автосалоне в Женеве японская компания показала открытую версию модели GT-86. Со стороны автомобиль выглядел готовым к серийному производству, но по последним сведениям, на конвейер эта машина не попадет - по крайней мере, в обозримом будущем.

Представители Toyota ранее утверждали, что модель GT-86 изначально разрабатывалось с расчетом на появление версии в кузове кабриолет. И мало кого удивило появление такой машины на весенней выставке в Женеве. Автомобиль был представлен как концепт-кар, но выглядел готовым к постановке на конвейер. Каких-либо официальных заявлений о судьбе кабриолета в Женеве не прозвучало, но чуть позже главный инженер проекта GT-86 Тецуя Тада заявил, что работа над подготовкой машины к серийному производству ведется.

Однако, как сообщает британское издание What Car?, ссылаясь на свои источники в компании, запуск кабриолета в производство не значится в планах ни на 2014, ни на 2015 годы. Проект заморожен, хотя большая часть работ уже выполнена. По слухам, руководство Toyota просчитало кабриолет слишком тяжелым, а его динамику и управляемость - недостаточно впечатляющей. Стоит вспомнить, что ранее озвучивался и другой повод для сомнений: отсутствие уверенности, что машина привлечет достаточное количество покупателей.

Представители Toyota по традиции отказались комментировать новую порцию слухов. 


 

 

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.