© Toyota

7 окт 2013 11:34

Новинки 694

Toyota отказалась от запуска в производство кабриолета

Весной на автосалоне в Женеве японская компания показала открытую версию модели GT-86. Со стороны автомобиль выглядел готовым к серийному производству, но по последним сведениям, на конвейер эта машина не попадет - по крайней мере, в обозримом будущем.

Весной на автосалоне в Женеве японская компания показала открытую версию модели GT-86. Со стороны автомобиль выглядел готовым к серийному производству, но по последним сведениям, на конвейер эта машина не попадет - по крайней мере, в обозримом будущем.

Представители Toyota ранее утверждали, что модель GT-86 изначально разрабатывалось с расчетом на появление версии в кузове кабриолет. И мало кого удивило появление такой машины на весенней выставке в Женеве. Автомобиль был представлен как концепт-кар, но выглядел готовым к постановке на конвейер. Каких-либо официальных заявлений о судьбе кабриолета в Женеве не прозвучало, но чуть позже главный инженер проекта GT-86 Тецуя Тада заявил, что работа над подготовкой машины к серийному производству ведется.

Однако, как сообщает британское издание What Car?, ссылаясь на свои источники в компании, запуск кабриолета в производство не значится в планах ни на 2014, ни на 2015 годы. Проект заморожен, хотя большая часть работ уже выполнена. По слухам, руководство Toyota просчитало кабриолет слишком тяжелым, а его динамику и управляемость - недостаточно впечатляющей. Стоит вспомнить, что ранее озвучивался и другой повод для сомнений: отсутствие уверенности, что машина привлечет достаточное количество покупателей.

Представители Toyota по традиции отказались комментировать новую порцию слухов. 


 

 

Кроссовер VW T-Cross обещает стать одним из самых безопасных в сегменте Компания Volkswagen продолжает подготовку к премьере вседорожника T-Cross. На этот раз опубликован видеоролик, демонстрирующий работу одного из водительских ассистентов, который должен войти в базовую комплектацию.
На Lada Largus тестируют трехтопливный двигатель "Лады" с битопливными моторами производятся в Тольятти вполне серийно – силами группы компаний "АТС". К Vesta с индексом CNG вскоре присоединится и аналогичная модификация "Ларгуса", а пока инженерные решения испытываются на трехтопливной версии.
Skoda Kodiaq впервые попал в топ популярных кроссоверов Составлен список самых популярных вседорожников первого месяца осени среди жителей столицы. Сам рынок подрос более, чем на четверть, а в списке кроссоверов, которые больше всего интересуют москвичей, появились новые имена.