© Toyota

7 окт 2013 11:34

Новинки 681

Toyota отказалась от запуска в производство кабриолета

Весной на автосалоне в Женеве японская компания показала открытую версию модели GT-86. Со стороны автомобиль выглядел готовым к серийному производству, но по последним сведениям, на конвейер эта машина не попадет - по крайней мере, в обозримом будущем.

Весной на автосалоне в Женеве японская компания показала открытую версию модели GT-86. Со стороны автомобиль выглядел готовым к серийному производству, но по последним сведениям, на конвейер эта машина не попадет - по крайней мере, в обозримом будущем.

Представители Toyota ранее утверждали, что модель GT-86 изначально разрабатывалось с расчетом на появление версии в кузове кабриолет. И мало кого удивило появление такой машины на весенней выставке в Женеве. Автомобиль был представлен как концепт-кар, но выглядел готовым к постановке на конвейер. Каких-либо официальных заявлений о судьбе кабриолета в Женеве не прозвучало, но чуть позже главный инженер проекта GT-86 Тецуя Тада заявил, что работа над подготовкой машины к серийному производству ведется.

Однако, как сообщает британское издание What Car?, ссылаясь на свои источники в компании, запуск кабриолета в производство не значится в планах ни на 2014, ни на 2015 годы. Проект заморожен, хотя большая часть работ уже выполнена. По слухам, руководство Toyota просчитало кабриолет слишком тяжелым, а его динамику и управляемость - недостаточно впечатляющей. Стоит вспомнить, что ранее озвучивался и другой повод для сомнений: отсутствие уверенности, что машина привлечет достаточное количество покупателей.

Представители Toyota по традиции отказались комментировать новую порцию слухов. 


 

 

Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Автомобиль для президента России: обкатка началась Семейство представительских автомобилей для президента и первых лиц страны продолжают готовить к дебюту: специалисты начали обкатку новых машин (в том числе - и президентский лимузин), скоро с "Кортежем" смогут познакомиться и профессиональные водители, которым предстоит работать на этих машинах.
Skoda готовит рестайлинг модели Fabia Чешский автопроизводитель поделился первым тизером перед премьерой обновленного компактного хэтчбека Skoda Fabia: модели, которую чехи называют одной из ключевых в своем портфолио, обещают довольно серьезный пересмотр дизайна и новые опции.