© Peugeot

7 окт 2013 10:57

Новинки 865

Peugeot 308 GTi окажется мощнее, чем ожидалось

Компания Peugeot уже вывела "заряженную" версию хэтчбека 308 нового поколения на тесты, но до сих пор нет информации о том, какой именно двигатель она получит. По последним данным, Peugeot 308 GTi будет располагать мотором мощностью около 250 лошадиных сил.

Компания Peugeot уже вывела "заряженную" версию хэтчбека 308 нового поколения на тесты, но до сих пор нет информации о том, какой именно двигатель она получит. По последним данным, Peugeot 308 GTi будет располагать мотором мощностью около 250 лошадиных сил.

Шпионские фотографии тестового прототипа хот-хэтча были опубликованы в середине сентября. Тогда предполагалось, что 308 GTi снабдят компактным 1,6-литровым турбомотором, развивающим 200 лошадиных сил и 275 Нм крутящего момента. Это поставило бы хэтчбек в изначально проигрышную позицию по сравнению с конкурентами. Однако, судя по всему, в Peugeot передумали.

В интервью изданию Top Gear представители компании заявили, что окончательного решения пока не принято. Однако предполагаемая мощность двигателя Peugeot 308 GTi составит около 250 лошадиных сил. Таким образом, французский хот-хтч окажется вполне сопоставим по мощности с Ford Focus ST и будет чуть мощнее своего немецкого коллеги VW Golf GTI, который оснащается 220-сильным двигателем.

Помимо мощного силового агрегата, хэтчбек получит спортивную подвеску с усиленными стабилизаторами поперечной устойчивости и более жесткими пружинами и амортизаторами. Кроме того, в планах – иное рулевое управление, 19-дюймовые колесные диски и мощные тормозные механизмы. Когда именно Peugeot 308 GTi появится на рынке, пока не уточняется.

Ford вывел на тесты новый внедорожник с культовым именем Знаменитый Ford Bronco стал по-настоящему легендарной моделью и обзавелся целой армией поклонников по всему миру. Поэтому, возрождая модель, производитель стремится не ударить в грязь лицом и тщательно прорабатывает дизайн и форм-фактор. Ну а "железо" для нового Bronco уже вовсю проходит испытания.
"Группа ГАЗ" представила экстремальный внедорожный пикап с грозным именем На форуме "Армия - 2017" представлен опытный образец весьма впечатляющего большого грузового пикапа, разработанного "Группой ГАЗ". Вездеход под названием "Вепрь NEXT" создан для работы в экстремальных условиях и обещает огромный внедорожный потенциал.
В России создают вездеход для покорения Арктики Инжиниринговая компания "Ладуга", базирующаяся в технопарке "Жигулевская долина", занялась разработкой серийной промышленной платформы для вездеходов, а затем планирует выпустить на ее основе грузовой вездеход для эксплуатации в суровых условиях Арктики.