© АвтоВАЗ

4 окт 2013 18:04

Новинки 3456

Следующая модернизация Lada Priora пройдет в конце года

Российский автогигант "АвтоВАЗ", представивший обновленный флагман Lada Priora совсем недавно, не намерен останавливаться в процессе модернизации модели. Уже в четвертом квартале текущего года автомобиль получит предпусковой подогреватель.

Российский автогигант "АвтоВАЗ", представивший обновленный флагман Lada Priora совсем недавно, не намерен останавливаться в процессе модернизации модели. Уже в четвертом квартале текущего года автомобиль получит предпусковой подогреватель.


Обновленная "Приора" стала чуть
дороже по сравнению
с предыдущей версией...

Как рассказал в интервью "АвтоСреде" директор проекта семейства автомобилей Lada Priora Николай Фофанов, предпусковой подогреватель запускается автоматически, имеет автономную систему выпуска, свою топливную систему питания, обогревает антифриз, дает возможность двигателю прогреться без запуска и быстро прогревает салон.

"В 2014 году мы перейдем на тросовую коробку передач, которая применяется на "Калине", и в середине 2014 года на базе этой коробки появится "робот", который, в отличие от "автомата", имеющегося на той же "Калине", будет иметь ниже стоимость, но обладать теми же функциональными возможностями", - пояснил Фофанов. Кроме того, будет продолжена работа по улучшению шумоизоляции "Приоры".

Напомним, что нынешнее поколение Lada Priora будет выпускаться до 2015 года. Далее ей на смену придет новый автомобиль.

 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее