© Авто.Вести.Ru, Александр Евдокимов

4 окт 2013 15:58

Дороги 1488

Для жителей центра Москвы парковка станет бесплатной по выходным

Столичное правительство решило немного упростить жизнь автомобилистам, проживающим в центре Москвы, где сейчас действует платная парковка. Они могут получить право бесплатно оставлять свои машины не только ночью, но и в дневное время по выходным и праздникам.

Столичное правительство решило немного упростить жизнь автомобилистам, проживающим в центре Москвы, где сейчас действует платная парковка. Они могут получить право бесплатно оставлять свои машины не только ночью, но и в дневное время по выходным и праздникам.

Как рассказал "Известиям" руководитель департамента транспорта Максим Ликсутов, столичные власти готовы принять такое решение, если от автомобилистов, проживающих в центре, "поступит достаточное количество предложений". По его словам, если предложение одобрят, жители центра смогут парковаться бесплатно только в пределах своего района.


Абонемент на месяц парковки в центре
Москвы обойдется в 10 000 рублей...

В настоящее время автомобилисты, проживающие в ЦАО могут бесплатно оставлять свои машины на платных городских парковках только в ночное время - с 20:00 до 8:00. Кроме того, они могут купить абонемент на год за 3 тысячи рублей и парковать автомобиль в любое время опять же в пределах своего района. Однако абонемент действует лишь на один автомобиль для каждой квартиры. То есть если в семье, например, две машины, то бесплатная парковка предусмотрена только для одной из них.

В пресс-службе департамента транспорта Москвы пояснили, что ведомство проводит "анализ, насколько введение бесплатной парковки может усложнить ситуацию в первую очередь для жителей центра". Для этого изучается загруженность улично-дорожной сети в дневное и ночное время.

Идея разрешить бесплатную парковку по выходным и праздникам принадлежит жителям центра, уверенным, что в эти дни движение не столь плотное, и припаркованные автомобили не мешают другим. В ГКУ "Администратор Московского парковочного пространства" думают иначе, отмечая, что в центре города много "досуговых мест", куда жители приезжают и в выходные дни.

Муниципальный депутат Таганского района Илья Свиридов заявил, что будет инициировать коллективное обращение к департаменту транспорта муниципальных депутатов ЦАО. В нем будет и предложение о бесплатной парковке по выходным. "Мы готовы к диалогу. Если департамент транспорта ответит, что согласен пока дать такое право только жителям ЦАО, будем считать это хотя бы маленьким шагом навстречу", - пояснил депутат.

 

Ночную Москву закроют для байкеров и стритрейсеров В Мосгордуму поступило предложение запретить передвижение по ночам транспортных средств, которые не будут укладываться в установленную норму. Ограничение должно коснуться спортивных мотоциклов и автомобилей с громким выхлопом. Наказывать байкеров и стритрейсеров, естественно, планируют рублем.
Штраф за забытую дома страховку могут отменить Группа депутатов Государственной думы предлагает внести в Кодекс об административных нарушениях поправки, которые смягчили бы ответственность за отсутствие у водителя полиса ОСАГО. В частности, имеющих полис, но забывших взять его с собой планируется просто прощать.
Россиянам хотят усложнить продажу подержанных автомобилей Ассоциация российских автодилеров предлагает внедрить "прокладку" между продавцом подержанного автомобиля и покупателем, которой должен стать дилерский центр. Если инициатива встретит поддержку чиновников, купить машину с пробегом можно будет лишь после предпродажной подготовки. Разумеется, платной.