© infiniti-performanceteam.com

3 окт 2013 20:01

Формула-1 696

Команды "Формулы-1" перестанут мерзнуть на тестах

Участникам королевских гонок больше не придется испытывать болиды нового образца на промерзшем асфальте испанской Каталуньи-Монтмело, как это было в начале нынешнего сезона. По последней информации, две заключительные сессии предсезонных тестов в 2014 году примет у себя ближневосточный Бахрейн.

Участникам королевских гонок больше не придется испытывать болиды нового образца на промерзшем асфальте испанской Каталуньи-Монтмело, как это было в начале нынешнего сезона. По последней информации, две заключительные сессии предсезонных тестов в 2014 году примет у себя ближневосточный Бахрейн.

Никто из участников "Формулы-1" не выразил желания возвращаться на испанский трек Каталунья для проведения предсезонных испытаний. Погодные условия в пригороде Барселоны существенно осложнили жизнь командам чемпионата на зимних тестах. Изучать особенности поведения резины Pirelli новой спецификации пилотам приходилось в условиях промерзшего полотна и низких температур. Возможность перенесения тестов в одну из стран с теплым климатом обсуждалась на протяжении всего сезона. Как сообщает британский Autosport, соответствующее решение было принято на встрече руководителей команд в Корее. Сразу две сессии предсезонных испытаний состоятся на ближневосточной трассе Сахир в Бахрейне.

"Смысл заключается в том, что мы проведем тесты в благоприятных температурных условиях, - прокомментировал руководитель команды McLaren Мартин Уитмарш и объяснил выбор новой трассы. - Если смотреть на весь Ближний Восток в целом, то конфигурация Яс-Марины в Абу-Даби, к примеру, не является подходящей для испытательных заездов. А трасса в Дубай, если честно, немного напоминает Микки-Мауса". Таким образом, бахрейнские тесты пройдут с 19 по 22 февраля и с 27 февраля по 2 марта. Первая четырехдневная испытательная сессия, как и прежде, состоится с 27 по 31 января в испанском Хересе. До сих пор Каталунья-Монтмело славилась сочетанием скоростных участков и важных с точки зрения прижимной силы медленных связок.

Вместе с тем, по завершению предсезонных тестов "Формула-1" покинет ближневосточное государство всего на один месяц. Уже 6 апреля в Сахире состоится Гран При Бахрейна, который в последние годы приносил не мало проблем организаторам из-за массовых протестов. Утвержденная версия календаря 2014 года включает в себя 22 этапа. Подтвердить свое участие в чемпионате еще предстоит устроителям Гран При из Кореи, Мексики и Нью-Джерси. Новый сезон "Формулы-1" стартует 16 марта в австралийском Мельбурне, а заканчивается 30 ноября на бразильской трассе Интерлагос.

Новый чемпион "Формулы 1" внезапно объявил о завершении карьеры После драматичного сезона Чемпионата мира-2016 многие фанаты предвкушали не менее интересный сезон 2017 года: новому чемпиону Нико Росбергу предстояло защищать титул, а амбициозный Льюис Хэмильтон явно сделал бы все для того,чтобы вернуть себе чемпионское звание. Однако боя, видимо, не будет.