© Marussia

4 окт 2013 10:57

Формула-1 739

Жюль Бьянки не получил повышение в "Формуле-1"

Французский гонщик "Формулы-1" Жюль Бьянки в следующем году продолжит выступления за англо-российскую "Марусю". Многие считали, что отличные результаты талантливого пилота должны подтолкнуть его к смене команды, однако подопечный Академии Ferrari, похоже, вполне доволен нынешним местом работы.

Французский гонщик "Формулы-1" Жюль Бьянки в следующем году продолжит выступления за англо-российскую "Марусю". Многие считали, что отличные результаты талантливого пилота должны подтолкнуть его к смене команды, однако подопечный Академии Ferrari, похоже, вполне доволен нынешним местом работы.

Гоночная Академия Ferrari позаботилась о своевременном дебюте своего воспитанника в "Формуле-1". Жюль Бьянки всерьез претендовал на место в команде Виджея Мальи и вместе с Force India отработал испытательную программу на предсезонных тестах. В последствии вакансия досталась Адриану Сутилю, а 24-летнего француза в спешном порядке определили в состав "Маруси". Неизвестно, как бы пилот смотрелся на фоне Пола ди Ресты в индийском коллективе, но за рулем медленного англо-российского болида Бьянки произвел отличное впечатление и получил самые высокие оценки даже от своих коллег по стартовой решетке. В Банбери без колебаний предложили своему гонщику новый контракт. Накануне Гран При Кореи пресс-служба Marussia F1 официально подтвердила сделку с французом.

"С огромным удовольствием сообщаем, что в 2014 году одним из наших гонщиков останется Жюль Бьянки, - заявил руководитель команды Джон Бут. - Его присоединение к коллективу произошло в крайне сжатые сроки, так что Жюлю удалось отработать всего два тестовых дня в начале года. Он достойно принял вызов своего дебютного сезона в "Формуле-1" и сумел продемонстрировать исключительный талант и потенциал. 2014 год откроет новую эру нашего спорта, и постоянство состава пилотов поможет сгладить этот переход". Босс "Маруси" также дал понять, что имя второго гонщика будет названо ближе к завершению чемпионата. В данный момент напарником Жюля Бьянки выступает британский пилот Макс Чилтон. Вполне вероятно, что Marussia продолжит сотрудничество и с этим пилотом. В данный момент Чилтон занимает последнюю строчку личного зачета серии.

Французский пилот группу аутсайдеров, наоборот, возглавляет. Благодаря 13-му месту Бьянки на финише Гран При Малайзии команда Marussia опережает Caterham в Кубке конструкторов. Подопечного Ferrari считали претендентом на одну из позиций в швейцарской Sauber, где Бьянки бы получил возможность бороться в середине пелетона. Сам гонщик неоднократно повторял, что продолжение карьеры в составе "Маруси" считает вполне приемлемым вариантом. К слову, в следующем сезоне "Формулы-1" коллектив из Банбери будет использовать силовые установки Ferrari.

"Я счастлив подтвердить, что остаюсь членом команды Marussia в 2014 году, - прокомментировал 24-летний спортсмен. - Не могу представить более дружелюбного окружения для своего дебюта. В этом коллективе я с самого начал чувствовал себя как дома. Старт сезона выдался отличным, но потом наше положение осложнилось. В любом случае, мы извлекли важные уроки, которые помогут нам укрепить свои позиции в следующем сезоне, когда придется привыкать к серьезным изменениям".

Новый чемпион "Формулы 1" внезапно объявил о завершении карьеры После драматичного сезона Чемпионата мира-2016 многие фанаты предвкушали не менее интересный сезон 2017 года: новому чемпиону Нико Росбергу предстояло защищать титул, а амбициозный Льюис Хэмильтон явно сделал бы все для того,чтобы вернуть себе чемпионское звание. Однако боя, видимо, не будет.