© premier.gov.ru

3 окт 2013 17:19

Автопром 1322

Путин: "Я уверен в будущем нашего автопрома"

Президент России Владимир Путин не сомневается в том, что у российского автопрома есть будущее. Глава государства уверен, что правительство сможет создать условия для поддержки индустрии в.

Президент России Владимир Путин не сомневается в том, что у российского автопрома есть будущее. Глава государства уверен, что правительство сможет создать условия для поддержки индустрии.


Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев
уверен, что российский автопром может
выпускать красивые машины...

"Я уверен в будущем нашего автопрома. Мы очень много сделали для того, чтобы в тяжелое время, в самое тяжелое, поддержать автопром и сохранить его на плаву, более того, создать условия для его развития", - заявил президент на встрече с секретарями первичных отделений партии "Единая Россия", отметив, что это касается не только легковых автомобилей, но также грузовиков и автобусов.

Глава государства напомнил, что в качестве одной из антикризисных мер федеральный бюджет представил регионам и муниципалитетам средства для закупок муниципальной техники и автобусной техники. "Это все реально спасло российский автопром", - заявил Путин.

Он также отметил важную роль, которую сыграли определенные меры защиты внутреннего рынка, связанные с ограничением ввоза подержанных автомобилей из-за рубежа. Власти страны и в дальнейшем продолжат защищать внутренних производителей, в том числе в условиях ВТО, следуя правилам организации.

"Да, конкуренция есть. Смысл нашего вступления в ВТО заключается в том, чтобы заставить и наших производителей производить технику, которую от них ждут наши граждане, потому что мы не можем законсервировать какое-то отставание, с тем, чтобы мечтой российского гражданина было приобретение иностранной машины. Нужно, чтобы наши собственные предприятия были на уровне сегодняшних требований и выпускали востребованную нашими гражданам, прежде всего, и приемлемую по цене автомобильную технику", - цитирует Путина РИА Новости.

 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.