© premier.gov.ru

3 окт 2013 17:19

Автопром 1326

Путин: "Я уверен в будущем нашего автопрома"

Президент России Владимир Путин не сомневается в том, что у российского автопрома есть будущее. Глава государства уверен, что правительство сможет создать условия для поддержки индустрии в.

Президент России Владимир Путин не сомневается в том, что у российского автопрома есть будущее. Глава государства уверен, что правительство сможет создать условия для поддержки индустрии.


Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев
уверен, что российский автопром может
выпускать красивые машины...

"Я уверен в будущем нашего автопрома. Мы очень много сделали для того, чтобы в тяжелое время, в самое тяжелое, поддержать автопром и сохранить его на плаву, более того, создать условия для его развития", - заявил президент на встрече с секретарями первичных отделений партии "Единая Россия", отметив, что это касается не только легковых автомобилей, но также грузовиков и автобусов.

Глава государства напомнил, что в качестве одной из антикризисных мер федеральный бюджет представил регионам и муниципалитетам средства для закупок муниципальной техники и автобусной техники. "Это все реально спасло российский автопром", - заявил Путин.

Он также отметил важную роль, которую сыграли определенные меры защиты внутреннего рынка, связанные с ограничением ввоза подержанных автомобилей из-за рубежа. Власти страны и в дальнейшем продолжат защищать внутренних производителей, в том числе в условиях ВТО, следуя правилам организации.

"Да, конкуренция есть. Смысл нашего вступления в ВТО заключается в том, чтобы заставить и наших производителей производить технику, которую от них ждут наши граждане, потому что мы не можем законсервировать какое-то отставание, с тем, чтобы мечтой российского гражданина было приобретение иностранной машины. Нужно, чтобы наши собственные предприятия были на уровне сегодняшних требований и выпускали востребованную нашими гражданам, прежде всего, и приемлемую по цене автомобильную технику", - цитирует Путина РИА Новости.

 

Дональд Трамп получил новый бронированный лимузин (но его никто не видел) Президенты США и России в 2018 году имеют по крайней мере одно схожее обстоятельство: оба пересаживаются в новые президентские лимузины. Дональд Трамп, до сих пор передвигавшийся на старом "Кадиллаке" Обамы, свой броневик уже вроде как получил. Но пока никому не показал.
Китай открывает свой рынок для импортных автомобилей Китайское правительство выступило с неожиданным заявлением, которое в перспективе может сильно повлиять на местный автопром. Один из самых закрытых и защищенных от импорта авторынков в мире вскоре распахивает свои двери для импортных машин.
Volvo может получить двигатели Mercedes-Benz благодаря китайцам Шведская компания Volvo и немецкий концерн Daimler могут наладить техническое сотрудничество в области двигателей и компонентов для электромобилей. Инициатором обмена технологиями станет корпорация Geely, глава которой недавно приобрел акции "Даймлера".