© Chrysler

4 окт 2013 10:16

Автопром 1124

Новые Viper заполняют собой склады, а не гаражи

Подразделение SRT концерна Chrysler - оно занимается производством суперкара Viper - намерено на некоторое время остановить конвейер. Ожидалось, что каждый год американцы будут приобретать около 2 000 машин, но план пока не выполнен даже на четверть.

Подразделение SRT концерна Chrysler - оно занимается производством суперкара Viper - намерено на некоторое время остановить конвейер. Ожидалось, что каждый год американцы будут приобретать около 2 000 машин, но план пока не выполнен даже на четверть.

SRT Viper не оправдал возложенных на него надежд. По сведениям агентства Automotive News, на складах дилеров SRT сейчас скопилось более полутысячи непроданных экземпляров. Дилеры смогут реализовать эти машины не меньше чем за десять месяцев. Поэтому руководство SRT собирается сократить производство примерно на треть.

Впрочем, на деле это означает, что ежедневно на свет будет появляться лишь на три "гадюки" меньше, чем раньше – шесть вместо девяти. Руководитель SRT Ральф Жиль продолжает с оптимизмом смотреть в будущее и уповает на теплую погоду: он не исключает, что имеет место лишь сезонный спад продаж. Якобы SRT Viper должен снова стать популярным с началом весны.

Кроме того, для увеличения продаж производитель планирует запустить программу клиентских тест-драйвов. Как сказал Ральф Жиль, клиента нужно насильно усаживать в автомобиль, так как многие потенциальные покупатели просто боятся "Вайпера". В свою очередь, и дилеры опасаются доверять суперкар клиентам с неизвестной водительской квалификацией, поэтому в тестовой программе будут участвовать автомобили, принадлежащие производителю. 

 

В России нашли почти тысячу автомобилей Mazda с дефектными тормозами "Мазда" в России вынуждена разбираться с проблемными кроссоверами СХ-5, у которых обнаружились проблемы с тормозной системой и электрикой, отвечающей за впрыск топлива. На устранение дефектов отзывают почти тысячу машин.
В России подорожали Nissan Almera и X-Trail Рост цен на российском авторынке продолжается. На этот раз зафиксировано изменение стоимости сразу двух представителей модельной линейки Nissan, причем в некоторых случаях повышение достигает 50 000 рублей.
Утилизационный сбор может вырасти на треть В Правительстве рассматривают возможность реформирования системы утилизационного сбора, который сейчас платят все автопроизводители. Размеры платежей, согласно проекту, могут увеличиться на 30%, а полученные средства отдадут отечественным компаниям.