© Chrysler

4 окт 2013 10:16

Автопром 1118

Новые Viper заполняют собой склады, а не гаражи

Подразделение SRT концерна Chrysler - оно занимается производством суперкара Viper - намерено на некоторое время остановить конвейер. Ожидалось, что каждый год американцы будут приобретать около 2 000 машин, но план пока не выполнен даже на четверть.

Подразделение SRT концерна Chrysler - оно занимается производством суперкара Viper - намерено на некоторое время остановить конвейер. Ожидалось, что каждый год американцы будут приобретать около 2 000 машин, но план пока не выполнен даже на четверть.

SRT Viper не оправдал возложенных на него надежд. По сведениям агентства Automotive News, на складах дилеров SRT сейчас скопилось более полутысячи непроданных экземпляров. Дилеры смогут реализовать эти машины не меньше чем за десять месяцев. Поэтому руководство SRT собирается сократить производство примерно на треть.

Впрочем, на деле это означает, что ежедневно на свет будет появляться лишь на три "гадюки" меньше, чем раньше – шесть вместо девяти. Руководитель SRT Ральф Жиль продолжает с оптимизмом смотреть в будущее и уповает на теплую погоду: он не исключает, что имеет место лишь сезонный спад продаж. Якобы SRT Viper должен снова стать популярным с началом весны.

Кроме того, для увеличения продаж производитель планирует запустить программу клиентских тест-драйвов. Как сказал Ральф Жиль, клиента нужно насильно усаживать в автомобиль, так как многие потенциальные покупатели просто боятся "Вайпера". В свою очередь, и дилеры опасаются доверять суперкар клиентам с неизвестной водительской квалификацией, поэтому в тестовой программе будут участвовать автомобили, принадлежащие производителю. 

 

В России выпустили 100-тысячный Skoda Rapid С завода Volkswagen Group в Калуге сошел 100-тысячный Skoda Rapid. Юбилейный автомобиль с двигателем 1,6 MPI в комплектации Style синего цвета Reef Blue отправился к клиенту в Тюмень.
Volkswagen без лишнего шума попрощался с одной из своих моделей Стильный хэтчбек уже довольно давно перестал "светиться" на первых полосах автомобильных СМИ: модель из года в год становилась все менее популярной, несмотря на удачный дизайн и хорошие характеристики. Видимо, поэтому и окончательное снятие Scirocco с производства не привлекло особого внимания.
От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж Разработчик систем автономного управления для машин-беспилотников, компания Waymo, обвиняет всемирно известный сервис такси Uber в промышленном шпионаже (Uber тоже занят разработкой автопилота) - якобы благодаря бывшему сотруднику Waymo Uber получил доступ к большому количеству секретной информации.