© Chrysler

4 окт 2013 10:16

Автопром 1118

Новые Viper заполняют собой склады, а не гаражи

Подразделение SRT концерна Chrysler - оно занимается производством суперкара Viper - намерено на некоторое время остановить конвейер. Ожидалось, что каждый год американцы будут приобретать около 2 000 машин, но план пока не выполнен даже на четверть.

Подразделение SRT концерна Chrysler - оно занимается производством суперкара Viper - намерено на некоторое время остановить конвейер. Ожидалось, что каждый год американцы будут приобретать около 2 000 машин, но план пока не выполнен даже на четверть.

SRT Viper не оправдал возложенных на него надежд. По сведениям агентства Automotive News, на складах дилеров SRT сейчас скопилось более полутысячи непроданных экземпляров. Дилеры смогут реализовать эти машины не меньше чем за десять месяцев. Поэтому руководство SRT собирается сократить производство примерно на треть.

Впрочем, на деле это означает, что ежедневно на свет будет появляться лишь на три "гадюки" меньше, чем раньше – шесть вместо девяти. Руководитель SRT Ральф Жиль продолжает с оптимизмом смотреть в будущее и уповает на теплую погоду: он не исключает, что имеет место лишь сезонный спад продаж. Якобы SRT Viper должен снова стать популярным с началом весны.

Кроме того, для увеличения продаж производитель планирует запустить программу клиентских тест-драйвов. Как сказал Ральф Жиль, клиента нужно насильно усаживать в автомобиль, так как многие потенциальные покупатели просто боятся "Вайпера". В свою очередь, и дилеры опасаются доверять суперкар клиентам с неизвестной водительской квалификацией, поэтому в тестовой программе будут участвовать автомобили, принадлежащие производителю. 

 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.