© Subaru

3 окт 2013 16:39

Новинки 1842

Subaru выпускает на рынок свой первый гибрид

Компания Subaru анонсировала начало продаж своей первой гибридной модели, построенной на базе кроссовера XV. Правда, пока гибрид планируется продавать только в США, где новинка оценена минимум в 25 995 долларов. У дилеров кроссовер появится в конце нынешнего года.

Компания Subaru анонсировала начало продаж своей первой гибридной модели, построенной на базе кроссовера XV. Правда, пока гибрид планируется продавать только в США, где новинка оценена минимум в 25 995 долларов. У дилеров кроссовер появится в конце нынешнего года.

Как заявил президент американского подразделения Subaru Томас Долл, именно эта модель для создания первого гибрида была выбрана не случайно. Subaru XV, которая в США продается под именем Crosstrek, за первый год продаж разошлась тиражом в 45 000 экземпляров, и в Subaru рассчитывают, что ее гибридная модификация тоже окажется популярной.

Кроссовер получил силовую установку, состоящую из двухлитрового бензинового мотора мощностью 148 л.с., 13-сильного электромотора и вариатора Lineartronic. Данные о динамике производитель пока не обнародует, но известно, что гибрид в смешанном цикле потребляет около 7,5 л топлива на 100 км. Особо отмечается, что гибрид сохранил фирменную систему полного привода и дорожный просвет в 220 мм.

В Subaru намереваются сделать гибридный XV топовой моделью семейства. Поэтому он получит не только расширенный набор бортового оборудования, но и некоторые внешние отличия, в частности, уникальные колесные диски и особенный цвет кузова. Стоит отметить, что обычная бензиновая модификация Subaru XV продается в США в двух комплектациях Premium и Limited по цене от 21 995 и 24 495 долларов соответственно.

 

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.