© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

3 окт 2013 18:41

Новинки 1679

Полноприводные BMW M5 и M6 вполне могут стать реальностью

"Подразделение М" баварского концерна, выпускающее наиболее мощные модификации некоторых моделей BMW, долгое время старательно открещивалось от перспектив создания полноприводных седанов и купе. Однако в ближайшие несколько лет ситуация изменится.

"Подразделение М" баварского концерна, выпускающее наиболее мощные модификации некоторых моделей BMW, долгое время старательно открещивалось от перспектив создания полноприводных седанов и купе. Однако в ближайшие несколько лет ситуация изменится.


Тем временем 1 серия BMW вскоре
сменит задний привод на передний

Как заявил руководитель подразделения M GmbH Фридрих Нитшке изданию Motoring, сейчас перспектива создания полноприводных BMW M5 и M6 обсуждается более серьезно, чем ранее. По его словам, на мыслиоб этом руководство спровоцировала популярность "заряженных" моделей Audi и Mercedes-Benz. "По моим данным, сейчас доля полноприводных модификаций среди всех проданных в США Mercedes-Benz E63 AMG составляет 70-80%", - заявил Нитшке.

Однако ожидать скорого появления BMW M5 и M6 с приводом на обе оси не стоит. По словам руководства M GmbH, это станет возможным только в процессе очередной смены поколений седана и купе. Случится это, вероятнее всего, к 2018 году, так как, по предварительным планам, новое поколение BMW 5 серии баварский концерн рассчитывает выпустить в 2016 или 2017 году. Само собой, наряду с полноприводными версиями в продажу поступят и привычные заднеприводные.

Журналисты отмечают, что дело может быть не только в уровне продаж: полноприводные Mercedes-Benz с шильдиками AMG и RS-модификации моделей Audi опережают BMW M5 и M6 в ускорении до 100 км/ч в среднем на полсекунды. Тем не менее, по словам Фридриха Нитшке, это отставание не является проблемой. Как заявил руководитель "подразделения М", преимущества M5 кроются не только в динамике. Также Фридрих Нитшке отметил, что возможность имплантации полного привода рассматривается только для М5 и М6. BMW M3 и M4 не станут полноприводными никогда.
 

УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.
Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.