© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

3 окт 2013 19:16

Автопром 573

Средняя стоимость застрахованного автомобиля выросла до 1,5 млн

Продажи автомобилей в России падают, однако россияне все больше страхуют свое новое движимое имущество. Так, число договоров по КАСКО выросло на 5%. Хотя в России этот тип страховки выбрали пока менее 40% граждан. Увеличилась и средняя стоимость застрахованного автомобиля - до 1,5 млн рублей.

Продажи автомобилей в России падают, однако россияне все больше страхуют свое новое движимое имущество. Так, число договоров по КАСКО выросло на 5%. Хотя в России этот тип страховки выбрали пока менее 40% граждан. Увеличилась и средняя стоимость застрахованного автомобиля - до 1,5 млн рублей. 


Срок действия полиса ОСАГО могут
продлить до 3-5 лет...

По данным исследования ГК "АвтоСпецЦентр", сегодня страхуют по КАСКО свои автомобили менее 40 процентов россиян, а основным стимулом продаж полисов остаются требования банков при выдаче автокредитов. Именно на долю таких договоров приходится 65 процентов всех страховок КАСКО. 

Как отмечают эксперты, россияне стали чаще страховать более дорогие автомобили: средняя стоимость застрахованной машины увеличилась с 880 500 рублей до 1,62 млн рублей. Можно с уверенностью сказать, что спрос на КАСКО сильно смещается в сторону высокого ценового сегмента авторынка.

Более 50% полисов граждане приобретают через автосалоны и дилерские центры. При выборе страховой программы автовладельцы прежде всего ориентируются на репутацию страховой компании (34%), стоимость страховки (25%), набор услуг и уровень сервиса (16%), рекомендации знакомых (9%).

Аналитики отмечают, что уровень обслуживания по КАСКО в России растет. Появляются новые удобные сервисы для клиентов, сокращаются сроки урегулирования убытков, увеличиваются страховые выплаты. Например, в первом полугодии 2013 года средний размер выплаты вырос до 44 600 рублей против 39 000 годом ранее.

Тем временем, самые дорогие автомобили в страховании КАСКО - китайские, а самые дешевые - английские и чешские. В относительном выражении самый дешевый в страховании автомобиль - Chevrolet Corvette (3,2% от стоимости), а самый дорогой - Mazda3 (11,3% от стоимости).

В России прекратили выпуск дешевого седана Nissan Almera Одним "бюджетником" на российском рынке станет меньше. Компания Nissan на днях прекратила производство недорогой модели Almera, которая не выдержала конкуренции с бестселлерами класса. Впрочем, какое-то время "Альмера" еще будет продаваться.
Илону Маску запретили управлять "Теслой" Глава компании Tesla и американская Комиссия по ценным бумагам достигли соглашения, которое уже было одобрено федеральным судьей США. Активность в соцсетях, судя по всему, обойдется Илону Маску очень дорого.
В России из-за заклепок отзывают более ста Mercedes-Benz Компания Mercedes-Benz при содействии Росстандарта объявила на территории нашей страны отзывную кампанию. Впрочем, примут в ней участие всего 123 машины одной модели, но появившиеся на свет за последние два года.