© Mercedes-Benz

4 окт 2013 09:24

Новинки 740

Mercedes избегает спешки при создании суперкаров

Самый быстрый автомобиль немецкой марки - SLS AMG - в скором времени будет снят с производства. Преемник у модели появится - но не сразу. Руководство Mercedes-Benz считает, что торопиться не надо - чтобы не уподобиться дешевым машинам вроде VW Golf.

Самый быстрый автомобиль немецкой марки - SLS AMG - в скором времени будет снят с производства. Преемник у модели появится - но не сразу. Руководство Mercedes-Benz считает, что торопиться не надо - чтобы не уподобиться дешевым машинам вроде VW Golf. 


Одно из американских ателье предлагает
услугу по "переодеванию" SLS AMG
в кузов классических очертаний

Следующий суперкар немецкой марки нельзя воспринимать как наследника SLS. Новинка, которая известна под заводским кодом С190 и в продажу поступит, скорее всего, под именем AMG GT, меньше и ориентирована на более молодую аудиторию, которая не обращает слишком уж большого внимания на классические ценности марки. Новый спорткар будет позиционироваться как конкурент семейству Porsche 911. Предположительно, на рынке он появится почти сразу после прекращения производства SLS AMG (на фото), которое запланировано на следующий год. 

Однако полностью отказываться от традиций в Mercedes-Benz не планируют. Как заявил руководитель подразделения AMG Ола Каллениус порталу Motoring, в будущем у AMG появится новый суперкар, в конструкции которого снова будут использованы двери типа "крыло чайки". Но, по словам Каллениуса, должно пройти какое-то время, прежде чем в AMG вернутся к этой схеме. "Мы не можем выпускать одно поколение SLS за другим, как пятый, шестой, седьмой VW Golf. Это не тот случай, когда можно делать одно и то же раз за разом. Я не говорю, что должно пройти еще 55 лет, прежде чем у нас появится новый спорткар с дверями в стиле "крыло чайки", но конечно, какое-то время пройти должно. Это необходимо, чтобы продолжить писать собственную главу в автомобильной истории", - заявил Ола Каллениус.

55 лет прошло между началом производства Mercedes-Benz SLS AMG и классического Mercedes-Benz 300SL, внешность которого стала отправной точкой при создании современного суперкара.
 

Новый гиперкар Apollo получил полностью карбоновое шасси Немецкая компания Apollo, ставшая, по сути, преемником известной некогда фирмы Gumpert, готовит общественность к знаковой премьере – трековому гиперкару по имени Intensa Emozione. По слухам, вдохновение создатели гиперкара черпали в 12-цилиндровых болидах "Формулы 1".
В Екатеринбурге прошел испытания грузовой арктический вездеход "Бурлак" Российская компания "Вездеходы Макарова" занимается выпуском семейства вездеходов под общим названием "Бурлак", которые уже прошли испытание Крайним Севером. Очередная модификация "Бурлака" - на этот раз грузовая - прошла тесты в окрестностях Екатеринбурга.
Volkswagen планирует самый компактный кроссовер В настоящее время самым небольшим вседорожником марки Volkswagen считается модель T-Roc, однако немцы не собираются останавливать процесс даунсайзинга. Базой для будущей новинки может стать платформа компактного хэтча VW Polo.