© Peugeot

3 окт 2013 15:56

Новинки 995

Peugeot построит большой кроссовер

Компания Peugeot собирается пойти по стопам коллег из Citroen, которые сейчас вовсю разрабатывают кроссовер для азиатского рынка. Peugeot планирует в следующем году представить свой вариант большого кроссовера для Китая, но продавать его собирается и за пределами Азии.

Компания Peugeot собирается пойти по стопам коллег из Citroen, которые сейчас вовсю разрабатывают кроссовер для азиатского рынка. Peugeot планирует в следующем году представить свой вариант большого кроссовера для Китая, но продавать его собирается и за пределами Азии. 


Концепт-кар Citroen, прообраз нового
большого кроссовера, получился
очень ярким - но насколько яркой
окажется серийная модель?

Ожидается, что автомобиль Peugeot 6008 получится достаточно крупным – около 4,7 м в длину и порядка 2 м в ширину. По сведениям портала Auto Express, в основу 6008 ляжет модифицированная "тележка" седана 508. 

Однако экстерьер кроссовера будет выполнен в новом фирменном стиле, о котором можно судить по компактному кроссоверу Peugeot 2008 и представленному недавно новому поколению хэтчбека 308. Как заявили изданию представители Peugeot, в руководстве компании уверены в необходимости присутствия марки в этом сегменте. Единственный вопрос, который еще предстоит решить – стоит ли разрабатывать полноприводный вариант. Вероятнее всего, Peugeot 6008 получит фирменный гибридный привод HYbrid4, где за вращение задней оси отвечает электромотор.

Разработка ориентирована в первую очередь на китайский рынок – премьера Peugeot 6008 состоится в следующем году на Пекинском автосалоне. Но если похожий кроссовер Citroen планируется продавать только в Китае, руководство Peugeot не собирается так радикально ограничивать рынок сбыта новой модели. Вероятнее всего, продажи кроссовера в Европе начнутся в 2016 году. За место на рынке машине предстоит бороться главным образом с немецкими машинами - в том числе с Audi Q5 и BMW X3.

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.