© Peugeot

3 окт 2013 15:56

Новинки 996

Peugeot построит большой кроссовер

Компания Peugeot собирается пойти по стопам коллег из Citroen, которые сейчас вовсю разрабатывают кроссовер для азиатского рынка. Peugeot планирует в следующем году представить свой вариант большого кроссовера для Китая, но продавать его собирается и за пределами Азии.

Компания Peugeot собирается пойти по стопам коллег из Citroen, которые сейчас вовсю разрабатывают кроссовер для азиатского рынка. Peugeot планирует в следующем году представить свой вариант большого кроссовера для Китая, но продавать его собирается и за пределами Азии. 


Концепт-кар Citroen, прообраз нового
большого кроссовера, получился
очень ярким - но насколько яркой
окажется серийная модель?

Ожидается, что автомобиль Peugeot 6008 получится достаточно крупным – около 4,7 м в длину и порядка 2 м в ширину. По сведениям портала Auto Express, в основу 6008 ляжет модифицированная "тележка" седана 508. 

Однако экстерьер кроссовера будет выполнен в новом фирменном стиле, о котором можно судить по компактному кроссоверу Peugeot 2008 и представленному недавно новому поколению хэтчбека 308. Как заявили изданию представители Peugeot, в руководстве компании уверены в необходимости присутствия марки в этом сегменте. Единственный вопрос, который еще предстоит решить – стоит ли разрабатывать полноприводный вариант. Вероятнее всего, Peugeot 6008 получит фирменный гибридный привод HYbrid4, где за вращение задней оси отвечает электромотор.

Разработка ориентирована в первую очередь на китайский рынок – премьера Peugeot 6008 состоится в следующем году на Пекинском автосалоне. Но если похожий кроссовер Citroen планируется продавать только в Китае, руководство Peugeot не собирается так радикально ограничивать рынок сбыта новой модели. Вероятнее всего, продажи кроссовера в Европе начнутся в 2016 году. За место на рынке машине предстоит бороться главным образом с немецкими машинами - в том числе с Audi Q5 и BMW X3.

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.