© autoexpress.co.uk

3 окт 2013 15:12

Новинки 4882

Среди моторов нового Nissan Qashqai дизели будут в большинстве

Стали известны некоторые подробности о том, какие именно силовые агрегаты получит новое поколение Nissan Qashqai. Главная новость - появление в моторной гамме бензинового турбомотора взамен хорошо знакомого российским покупателям атмосферного двигателя.

Стали известны некоторые подробности о том, какие именно силовые агрегаты получит новое поколение Nissan Qashqai. Главная новость - появление в моторной гамме бензинового турбомотора взамен хорошо знакомого российским покупателям атмосферного двигателя


Забавно, что на премьере нового X-Trail
японцы много чего рассказали о машине,
но даже не заикнулись о моторах,
которыми будет комплектоваться новинка

Производитель намерен сделать новое поколение кроссовера еще одним объектом так называемого "даунсайзинга". Известный в России 114-сильный 1,6-литровый атмосферный двигатель со сменой поколений модели уступит свое место более компактному и экономичному мотору объемом всего 1,2 л. Правда, за счет турбонаддува он будет развивать примерно такую же мощность. 

Интересно, что этот двигатель станет чуть ли не единственным бензиновым мотором, который получит Nissan Qashqai. Во всяком случае, именно так будет дело обстоять на старте европейских продаж. По информации портала Autocar, Nissan Qashqai кроме этого турбомотора покупателям предложат два дизеля объемом 1,5 и 1,6 л и мощностью 110 и 130 л.с. соответственно. У кроссовера по-прежнему будет полноприводная версия, но под капотом у всех таких машин будет один и тот же, самый мощный из доступных для Qashqai мотор - то есть 130-сильный дизель.

Как сообщалось ранее, кроссовер построят на новой модульной платформе CMF, то есть новинка будет близким "родственником" только что представленного Nissan X-Trail. Как и "старший брат", новый Qashqai должен отличаться от предшественника более смелым дизайном и более "спортивной" управляемостью.

 

Рассекречен новый бюджетный кроссовер Chevrolet Компактный вседорожник Chevrolet Tracker был известен в России в те времена, когда GM пыталась продавать у нас под этим именем близнеца Opel Mokka. Россию модель покинула, но осталась глобальной и сейчас находится на этапе смены поколений.
Bentley сделает из "Бентайги" конкурента Lamborghini Urus Британцы всерьез намерены в ближайшее время представить "заряженную" версию своего роскошного кроссовера, а она, в свою очередь, собирается претендовать на титул самого мощного вседорожника концерна Volkswagen. Известны не только сроки премьеры, но и некоторые характеристики.
Skoda приготовила маленький кроссовер Пока все внимание автомобильной общественности сосредоточено на новинках Детройтского автосалона, Skoda анонсирует премьеру мартовской выставки в Женеве. Компания собирается пополнить вседорожную линейку самым компактным кроссовером, первое фото которого уже опубликовано.