© autoexpress.co.uk

3 окт 2013 15:12

Новинки 4873

Среди моторов нового Nissan Qashqai дизели будут в большинстве

Стали известны некоторые подробности о том, какие именно силовые агрегаты получит новое поколение Nissan Qashqai. Главная новость - появление в моторной гамме бензинового турбомотора взамен хорошо знакомого российским покупателям атмосферного двигателя.

Стали известны некоторые подробности о том, какие именно силовые агрегаты получит новое поколение Nissan Qashqai. Главная новость - появление в моторной гамме бензинового турбомотора взамен хорошо знакомого российским покупателям атмосферного двигателя


Забавно, что на премьере нового X-Trail
японцы много чего рассказали о машине,
но даже не заикнулись о моторах,
которыми будет комплектоваться новинка

Производитель намерен сделать новое поколение кроссовера еще одним объектом так называемого "даунсайзинга". Известный в России 114-сильный 1,6-литровый атмосферный двигатель со сменой поколений модели уступит свое место более компактному и экономичному мотору объемом всего 1,2 л. Правда, за счет турбонаддува он будет развивать примерно такую же мощность. 

Интересно, что этот двигатель станет чуть ли не единственным бензиновым мотором, который получит Nissan Qashqai. Во всяком случае, именно так будет дело обстоять на старте европейских продаж. По информации портала Autocar, Nissan Qashqai кроме этого турбомотора покупателям предложат два дизеля объемом 1,5 и 1,6 л и мощностью 110 и 130 л.с. соответственно. У кроссовера по-прежнему будет полноприводная версия, но под капотом у всех таких машин будет один и тот же, самый мощный из доступных для Qashqai мотор - то есть 130-сильный дизель.

Как сообщалось ранее, кроссовер построят на новой модульной платформе CMF, то есть новинка будет близким "родственником" только что представленного Nissan X-Trail. Как и "старший брат", новый Qashqai должен отличаться от предшественника более смелым дизайном и более "спортивной" управляемостью.

 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее