© Renault

3 окт 2013 10:12

Автопром 600

Renault получит от Франции 20 млн евро на разработку дизельного гибрида

Регуляторы от Евросоюза по распределению госпомощи одобрили желание Франции поддержать своего крупнейшего автопроизводителя Renault в стремлении к новым технологиям. Концерну будет выделено 20,5 млн евро на разработки в области создания дизель-электрического гибрида.

Регуляторы от Евросоюза по распределению госпомощи одобрили желание Франции поддержать своего крупнейшего автопроизводителя Renault в стремлении к новым технологиям. Концерну будет выделено 20,5 млн евро на разработки в области создания дизель-электрического гибрида.


Дизель-электрический седан Pininfarina
пойдет в серию и будет стоить 1 млн евро...

Как сообщает агентство Reuters, Европейская комиссия заявила, что помощь французского правительства, которая включает 3,8 млн евро в виде грантов, 3,4 млн евро на промышленные исследования и 13,1 млн евро на экспериментальные разработки, вполне вписывается в правила Евросоюза.

Средства пойдут на разработку гибридной дизель-электрической технологии, которая позволит сократить расход "солярки" и снизить уровень вредных выбросов.

"Этот проект должен вылиться в существенное сокращение потребления топлива автомобилями и снижение выбросов диоксида углерода, что вносит вклад в стремления Евросоюза к инновациям, а также экологической и энергетической безопасности. Также он не повлияет на конкурентоспособность компании", - прокомментировала решение представитель ЕС Хоакин Альмуния.

Напомним, в настоящее время серийный дизель-электрический гибрид есть в модельном ряду Volvo - V60. Его производство стартовало еще осенью прошлого года. Также дизель-электрический автомобиль есть у Mercedes-Benz - гибрид на платформе E-class, представленный в Детройте в январе 2012 года. Свою лепту собирается внести и Audi – у компании есть планы на выпуск дизель-электрического суперкара. Правда, пока проект находится на стадии идеи.
 

 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.