© Renault

3 окт 2013 10:12

Автопром 600

Renault получит от Франции 20 млн евро на разработку дизельного гибрида

Регуляторы от Евросоюза по распределению госпомощи одобрили желание Франции поддержать своего крупнейшего автопроизводителя Renault в стремлении к новым технологиям. Концерну будет выделено 20,5 млн евро на разработки в области создания дизель-электрического гибрида.

Регуляторы от Евросоюза по распределению госпомощи одобрили желание Франции поддержать своего крупнейшего автопроизводителя Renault в стремлении к новым технологиям. Концерну будет выделено 20,5 млн евро на разработки в области создания дизель-электрического гибрида.


Дизель-электрический седан Pininfarina
пойдет в серию и будет стоить 1 млн евро...

Как сообщает агентство Reuters, Европейская комиссия заявила, что помощь французского правительства, которая включает 3,8 млн евро в виде грантов, 3,4 млн евро на промышленные исследования и 13,1 млн евро на экспериментальные разработки, вполне вписывается в правила Евросоюза.

Средства пойдут на разработку гибридной дизель-электрической технологии, которая позволит сократить расход "солярки" и снизить уровень вредных выбросов.

"Этот проект должен вылиться в существенное сокращение потребления топлива автомобилями и снижение выбросов диоксида углерода, что вносит вклад в стремления Евросоюза к инновациям, а также экологической и энергетической безопасности. Также он не повлияет на конкурентоспособность компании", - прокомментировала решение представитель ЕС Хоакин Альмуния.

Напомним, в настоящее время серийный дизель-электрический гибрид есть в модельном ряду Volvo - V60. Его производство стартовало еще осенью прошлого года. Также дизель-электрический автомобиль есть у Mercedes-Benz - гибрид на платформе E-class, представленный в Детройте в январе 2012 года. Свою лепту собирается внести и Audi – у компании есть планы на выпуск дизель-электрического суперкара. Правда, пока проект находится на стадии идеи.
 

 

Mitsubishi Pajero Sport начали выпускать в России Компания Mitsubishi объявила о возобновлении производства рамного внедорожника Pajero Sport на заводе в Калуге. Правда, пока здесь выпускается модель только с одним двигателем.
Элитные автомобили "Кортеж" будут продавать вместе с УАЗами Элитные автомобили семейства "Кортеж", за исключением президентского лимузина, будут доступны для частных клиентов. Теперь же стало известно, что продажами российских премиум-моделей займется компания Sollers.
BMW ищет место для нового автозавода в России Немецкий автопроизводитель собирается нарастить существующие производственные мощности на территории РФ. Новый завод по выпуску легковых моделей BMW может появиться сразу в трех российских регионах, однако самые большие шансы - у Калининградской области.