© Renault

3 окт 2013 10:12

Автопром 602

Renault получит от Франции 20 млн евро на разработку дизельного гибрида

Регуляторы от Евросоюза по распределению госпомощи одобрили желание Франции поддержать своего крупнейшего автопроизводителя Renault в стремлении к новым технологиям. Концерну будет выделено 20,5 млн евро на разработки в области создания дизель-электрического гибрида.

Регуляторы от Евросоюза по распределению госпомощи одобрили желание Франции поддержать своего крупнейшего автопроизводителя Renault в стремлении к новым технологиям. Концерну будет выделено 20,5 млн евро на разработки в области создания дизель-электрического гибрида.


Дизель-электрический седан Pininfarina
пойдет в серию и будет стоить 1 млн евро...

Как сообщает агентство Reuters, Европейская комиссия заявила, что помощь французского правительства, которая включает 3,8 млн евро в виде грантов, 3,4 млн евро на промышленные исследования и 13,1 млн евро на экспериментальные разработки, вполне вписывается в правила Евросоюза.

Средства пойдут на разработку гибридной дизель-электрической технологии, которая позволит сократить расход "солярки" и снизить уровень вредных выбросов.

"Этот проект должен вылиться в существенное сокращение потребления топлива автомобилями и снижение выбросов диоксида углерода, что вносит вклад в стремления Евросоюза к инновациям, а также экологической и энергетической безопасности. Также он не повлияет на конкурентоспособность компании", - прокомментировала решение представитель ЕС Хоакин Альмуния.

Напомним, в настоящее время серийный дизель-электрический гибрид есть в модельном ряду Volvo - V60. Его производство стартовало еще осенью прошлого года. Также дизель-электрический автомобиль есть у Mercedes-Benz - гибрид на платформе E-class, представленный в Детройте в январе 2012 года. Свою лепту собирается внести и Audi – у компании есть планы на выпуск дизель-электрического суперкара. Правда, пока проект находится на стадии идеи.
 

 

Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.
Российские Skoda обзавелись "виртуальными кокпитами" Компания Skoda, наконец, дополнила списки оснащения своих машин цифровыми "приборками", которые можно приобрести в качестве опции. Новое оборудование уже доступно для Octavia, Suberb и Kodiaq.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.