© Mazda

2 окт 2013 18:26

Автопром 996

Mazda может вернуться к заднему приводу

Среди инженеров-разработчиков компании Mazda образовалась "группировка", продвигающая идею разработки нескольких заднеприводных моделей. Руководство компании идею возврата к традициям пока не поддерживает.

Среди инженеров-разработчиков компании Mazda образовалась "группировка", продвигающая идею разработки нескольких заднеприводных моделей. Руководство компании идею возврата к традициям пока не поддерживает. 


Что в новом компактном спорткаре
будет японского, а что - итальянского?

Обоснование под свою идею инженеры подводят достаточно веское. Как сообщает агентство Edmunds со ссылкой на собственные источники, инициаторы считают, что появление подобных моделей в гамме Mazda существенно поможет имиджу марки. В частности, выпуск некоего спорткара или седана с приводом на заднюю ось может напомнить поклонникам бренда о легендарных моделях Mazda и обеспечить марке более спортивное восприятие в глазах потребителя. 

По сведениям Edmunds, идею поддерживает несколько менеджеров среднего и высшего звена. Однако руководители компании пока не готовы дать идее зеленый свет, так как считают, что разработка новой платформы с задним приводом обойдется "Мазде" слишком дорого. С другой стороны, как указывают эксперты агентства, Mazda могла бы скооперироваться для создания такой платформы с компанией Alfa Romeo, которая также недавно объявляла о намерении вернуться к заднему приводу.

Стоит отметить, что у Mazda и Alfa Romeo уже есть точки соприкосновения – итальянцы и японцы совместно разрабатывают компактный родстер, который в будущем превратится в Mazda MX-5 и Alfa Romeo Spider.
 

Цены на бензин резко затормозили Скачки цен на топливо в этом году уже успели поднять большой шум в обществе. И вот теперь российские власти сообщили, что рост цена на "горючку" смогли замедлить в несколько раз.
Opel полностью изменит дизайн своих автомобилей Компания Opel собирается коренным образом изменить дизайн своей модельной линейки. Таким способом немцы хотят отметить переход под крыло французской группы PSA и полностью порвать с прошлым, связанным с концерном GM. Первые наметки будущей стилистики уже продемонстрированы.
Jeep бесплатно починит в России несколько тысяч машин Массовый сервисный отзыв Jeep в России затронет сразу несколько моделей. И причин отзывной кампании несколько: это и проблемы с "железом", и с электроникой.