© Mazda

2 окт 2013 18:26

Автопром 999

Mazda может вернуться к заднему приводу

Среди инженеров-разработчиков компании Mazda образовалась "группировка", продвигающая идею разработки нескольких заднеприводных моделей. Руководство компании идею возврата к традициям пока не поддерживает.

Среди инженеров-разработчиков компании Mazda образовалась "группировка", продвигающая идею разработки нескольких заднеприводных моделей. Руководство компании идею возврата к традициям пока не поддерживает. 


Что в новом компактном спорткаре
будет японского, а что - итальянского?

Обоснование под свою идею инженеры подводят достаточно веское. Как сообщает агентство Edmunds со ссылкой на собственные источники, инициаторы считают, что появление подобных моделей в гамме Mazda существенно поможет имиджу марки. В частности, выпуск некоего спорткара или седана с приводом на заднюю ось может напомнить поклонникам бренда о легендарных моделях Mazda и обеспечить марке более спортивное восприятие в глазах потребителя. 

По сведениям Edmunds, идею поддерживает несколько менеджеров среднего и высшего звена. Однако руководители компании пока не готовы дать идее зеленый свет, так как считают, что разработка новой платформы с задним приводом обойдется "Мазде" слишком дорого. С другой стороны, как указывают эксперты агентства, Mazda могла бы скооперироваться для создания такой платформы с компанией Alfa Romeo, которая также недавно объявляла о намерении вернуться к заднему приводу.

Стоит отметить, что у Mazda и Alfa Romeo уже есть точки соприкосновения – итальянцы и японцы совместно разрабатывают компактный родстер, который в будущем превратится в Mazda MX-5 и Alfa Romeo Spider.
 

Илону Маску запретили управлять "Теслой" Глава компании Tesla и американская Комиссия по ценным бумагам достигли соглашения, которое уже было одобрено федеральным судьей США. Активность в соцсетях, судя по всему, обойдется Илону Маску очень дорого.
Утилизационный сбор может вырасти на треть В Правительстве рассматривают возможность реформирования системы утилизационного сбора, который сейчас платят все автопроизводители. Размеры платежей, согласно проекту, могут увеличиться на 30%, а полученные средства отдадут отечественным компаниям.
В России нашли почти тысячу автомобилей Mazda с дефектными тормозами "Мазда" в России вынуждена разбираться с проблемными кроссоверами СХ-5, у которых обнаружились проблемы с тормозной системой и электрикой, отвечающей за впрыск топлива. На устранение дефектов отзывают почти тысячу машин.