© Mazda

2 окт 2013 18:26

Автопром 994

Mazda может вернуться к заднему приводу

Среди инженеров-разработчиков компании Mazda образовалась "группировка", продвигающая идею разработки нескольких заднеприводных моделей. Руководство компании идею возврата к традициям пока не поддерживает.

Среди инженеров-разработчиков компании Mazda образовалась "группировка", продвигающая идею разработки нескольких заднеприводных моделей. Руководство компании идею возврата к традициям пока не поддерживает. 


Что в новом компактном спорткаре
будет японского, а что - итальянского?

Обоснование под свою идею инженеры подводят достаточно веское. Как сообщает агентство Edmunds со ссылкой на собственные источники, инициаторы считают, что появление подобных моделей в гамме Mazda существенно поможет имиджу марки. В частности, выпуск некоего спорткара или седана с приводом на заднюю ось может напомнить поклонникам бренда о легендарных моделях Mazda и обеспечить марке более спортивное восприятие в глазах потребителя. 

По сведениям Edmunds, идею поддерживает несколько менеджеров среднего и высшего звена. Однако руководители компании пока не готовы дать идее зеленый свет, так как считают, что разработка новой платформы с задним приводом обойдется "Мазде" слишком дорого. С другой стороны, как указывают эксперты агентства, Mazda могла бы скооперироваться для создания такой платформы с компанией Alfa Romeo, которая также недавно объявляла о намерении вернуться к заднему приводу.

Стоит отметить, что у Mazda и Alfa Romeo уже есть точки соприкосновения – итальянцы и японцы совместно разрабатывают компактный родстер, который в будущем превратится в Mazda MX-5 и Alfa Romeo Spider.
 

Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.
Новый седан от Kia оказался конкурентом Lamborghini Aventador В свое время такой шутливый рекламный ход использовал "АвтоВАЗ", рассказавший о преимуществах седана Vesta перед разными суперкарами и люксовыми автомобилями. Теперь по тому же пути решила пойти Kia: их ролик доказывает, что седан Forte/Cerato нового поколения лучше, чем итальянский суперкар.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.