© Seat

2 окт 2013 17:42

Автопром 419

Продажи автомобилей в США упали впервые за 2 года

Впервые с середины позапрошлого года на рынке Северной Америки зафиксировано снижение активности покупателей. Правда, пока незначительное, и лишь по итогам одного месяца. В целом статистика текущего года выглядит оптимистично.

Впервые с середины позапрошлого года на рынке Северной Америки зафиксировано снижение активности покупателей. Правда, пока незначительное, и лишь по итогам одного месяца. В целом статистика текущего года выглядит оптимистично.

 


Тем временем на европейском рынке
имеет место стабильное падение продаж

За прошедший сентябрь жители США приобрели "всего" 1 137 206 автомобилей, сообщает агентство Automotive News. Это на 4% меньше, чем за сентябрь прошлого года. Самое серьезное падение продаж в сентябре из американских производителей продемонстрировал концерн General Motors – его продажи сократились на 11%, что не помешало концерну возглавить список наиболее популярных производителей. Среди японских компаний отличилась Mitsubishi Motors с результатом в -17%, а среди европейцев – марки Fiat и Smart. Их продажи сократились на 24% и 39% соответственно. Но, поскольку первая является частью концерна Chrysler, а вторая входит в концерн Daimler, то их провал смог лишь испортить статистику своим компаниям, которые все равно остались в плюсе.

 

В целом по итогам прошедшего года американцы приобрели 11 773 000 автомобилей, что, несмотря на небольшой сентябрьский провал, все равно превосходит прошлые достижения рынка. К октябрю 2012 года в США было продано менее 11 млн автомобилей – на 8% меньше, чем в нынешнем году. Таким образом, пока аналитики не усматривают повода для беспокойства.

Некоторые эксперты агентства связывают незначительное падение продаж в сентябре даже не со снижением покупательной способности, а со спецификой сентябрьского календаря. Традиционный американский праздник День Труда отмечается в первый понедельник сентября, и проданные в предшествовавший уик-энд автомобили были зачислены в августовские достижения.

Согласно расчетам экспертов, исходя из активности покупателей за прошедшие 9 месяцев, общий результат 2013 года может превысить 16 млн машин. Стоит отметить, что в 2012 году в США было продано 14,5 млн автомобилей.
 

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.