© Mercedes-Benz

2 окт 2013 19:08

Новинки 494

General Motors и Peugeot ждут "малыша" через три года

Первым результатом сотрудничества между двумя альянсами станет компактный минивэн. Он появится на рынке под несколькими брендами, причем простым переклеиванием шильдиков партнеры ограничиваться не собираются.

Первым результатом сотрудничества между двумя альянсами станет компактный минивэн. Он появится на рынке под несколькими брендами, причем простым переклеиванием шильдиков партнеры ограничиваться не собираются.

 


GM дружит не только с французами:
к примеру, совместно с Honda американцы
работают над водородными моторами

Соглашение о сотрудничестве между концернами General Morotors и PSA было подписано в конце 2012 года. Первенцем этого альянса станет компактвэн, который через три года появится на рынке под именами Citroen C3 Picasso и Opel Meriva. По последним данным, он будет разработан немецкими инженерами на основе созданной французами платформы с использованием французских же двигателей. Выпускаться автомобили будет на заводе General Motors в испанской Сарагосе.

 

Официально заявлено, что компактвэны, выпущенные под разными марками, будут серьезно отличаться друг от друга. Как сказано в пресс-релизе, "автомобили обоих концернов будут полностью соответствовать традиционным характеристикам своих брендов".

В планах альянса значится и дальнейшая совместная работа над новинками. В частности, GM и PSA вместе должны создать некий кроссовер, еще один минивэн и компактный хэтчбек.
 

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".