© Mercedes-Benz

2 окт 2013 19:08

Новинки 496

General Motors и Peugeot ждут "малыша" через три года

Первым результатом сотрудничества между двумя альянсами станет компактный минивэн. Он появится на рынке под несколькими брендами, причем простым переклеиванием шильдиков партнеры ограничиваться не собираются.

Первым результатом сотрудничества между двумя альянсами станет компактный минивэн. Он появится на рынке под несколькими брендами, причем простым переклеиванием шильдиков партнеры ограничиваться не собираются.

 


GM дружит не только с французами:
к примеру, совместно с Honda американцы
работают над водородными моторами

Соглашение о сотрудничестве между концернами General Morotors и PSA было подписано в конце 2012 года. Первенцем этого альянса станет компактвэн, который через три года появится на рынке под именами Citroen C3 Picasso и Opel Meriva. По последним данным, он будет разработан немецкими инженерами на основе созданной французами платформы с использованием французских же двигателей. Выпускаться автомобили будет на заводе General Motors в испанской Сарагосе.

 

Официально заявлено, что компактвэны, выпущенные под разными марками, будут серьезно отличаться друг от друга. Как сказано в пресс-релизе, "автомобили обоих концернов будут полностью соответствовать традиционным характеристикам своих брендов".

В планах альянса значится и дальнейшая совместная работа над новинками. В частности, GM и PSA вместе должны создать некий кроссовер, еще один минивэн и компактный хэтчбек.
 

Новое поколение Hyundai Creta получит 7-местную версию Помимо своей дешевизны бюджетный бестселлер Creta в новом поколении может обрести еще одно важное преимущество - вместительный салон. Сейчас в классе компактных SUV моделей с тремя рядами сидений фактически нет.
Кроссовер VW T-Cross обещает стать одним из самых безопасных в сегменте Компания Volkswagen продолжает подготовку к премьере вседорожника T-Cross. На этот раз опубликован видеоролик, демонстрирующий работу одного из водительских ассистентов, который должен войти в базовую комплектацию.
Ford увеличит тираж суперкара GT: спрос слишком высок Первоначально Ford планировал выпустить лишь 500 экземпляров суперкара GT нового поколения, но впоследствии, столкнувшись с огромным количеством заявок, принял решение увеличить тираж до тысячи машин. Не исключено, очередное продление производства снова окажется не последним.