© BMW

2 окт 2013 17:01

Автопром 1656

Названы кандидаты на звание "Лучшего автомобиля Северной Америки"

Очередной конкурс на звание "Лучшего автомобиля" определился со списком номинантов. Речь идет о конкурсе "Автомобиль и внедорожник года в Северной Америке" (North American Car and Truck/Utility of the Year). Всего в списке 12 легковушек и столько же внедорожников и кроссоверов.

Очередной конкурс на звание "Лучшего автомобиля" определился со списком номинантов. Речь идет о конкурсе "Автомобиль и внедорожник года в Северной Америке" (North American Car and Truck/Utility of the Year). Всего в списке 12 легковушек и столько же внедорожников и кроссоверов.


У европейцев несколько иные
автомобильные предпочтения: среди
номинантов на звание "лучшего"
есть три электромобиля...

Победители будут названы только в следующем году. И, несмотря на то, что этот год еще не закончился, сейчас уже стало понятно, каким будет модельный ряд 2014 года. Жюри, состоящее из 50 автожурналистов, работающих в Северной Америке, составило первый перечень кандидатов.

Шорт-лист премии будет определен в начале декабря текущего года. В него войдут по три финалиста и на автосалоне в Детройте торжественно объявляется победитель каждого класса – легковые авто и внедорожники. К слову, премия сменила название только в прошлом году. Жюри решило отметить все возрастающее количество кроссоверов на дорогах США и включило в официальное название конкурса категорию Truck/Utility. Напомним, в прошлом конкурсе победителями стали Cadillac ATS и Ram 1500.

Кандидаты North American Car of the Year:
1. BMW 4 Series
2. Cadillac CTS
3. Chevrolet Corvette Stingray
4. Chevrolet Impala
5. Infiniti Q50
6. Jaguar F-Type
7. Kia Cadenza
8. Lexus IS
9. Mazda3
10. Mazda6
11. Mercedes-Benz CLA
12. Toyota Corolla

Кандидаты North American Truck/Utility of the Year:
1. Acura MDX
2. BMW X5
3. Buick Encore
4. Chevrolet Silverado
5. GMC Sierra
6. Hyundai Santa Fe LWB
7. Jeep Cherokee
8. Kia Sorento
9. Land Rover Range Rover Sport
10. Nissan Rogue
11. Subaru Forester
12. Toyota Tundra

 

Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.
Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.