© Мария Подорова, АвтоВести

2 окт 2013 14:41

Автопром 460

Daimler построит в Бразилии завод за 230 млн долларов

Немецкий концерн Daimler официально объявил о строительстве завода в Бразилии. На новом предприятии будут собирать новое поколение Mercedes-Benz С-класса и компактный кроссовер GLA. Запуск производства на заводе намечен на 2016 год.

Немецкий концерн Daimler официально объявил о строительстве завода в Бразилии. На новом предприятии будут собирать новое поколение Mercedes-Benz С-класса и компактный кроссовер GLA. Запуск производства на заводе намечен на 2016 год.

Новое предприятие Daimler расположится недалеко от Сан-Паулу, в городке Ирасемаполис. 1 октября президент страны Дилма Руссефф, Андреас Реншлер, член совета директоров, ответственный за производство в Mercedes-Benz Cars и Mercedes-Benz Vans, а также Филип Шимер, глава Mercedes-Benz do Brasil & Daimler Latin America подписали соответствующее рамочное соглашение.


Ранее Audi объявила о своем решении
возобновить сборку машин в Бразилии...

По планам концерна, первые готовые автомобили сойдут с конвейера предприятия в 2016 году. Инвестиции в организацию нового производства составили 170 млн евро (примерно 230 млн долларов).

Реншлер отметил важность бразильского рынка для компании. "С началом сборки следующего поколения С-класса и GLA мы локализуем два весьма привлекательных продукта высшего качества, который на наш взгляд обладают большим потенциалом в премиальном сегменте авторынка Бразилии".

Первоначально мощность производства составит 20 тысяч автомобилей в год. При этом в регионе будут созданы 1000 новых рабочих мест. В целом вместе с поставщиками прирост рабочих мест составит 3 тысячи.

В настоящее время автомобили Mercedes-Benz выпускаются в Германии (заводы в Зиндельфингене, Бремене и Растатте), Венгрии (Кечкемет), США (Тускалуза, Алабама), Южной Африке (Ист Лондон) и Китае (СП Beijing Benz Automotive Corporation в Пекине). Также заводы крупно- и мелкоузловой (CKD и SKD) сборки машин марки находятся в Египте, Индии, Индонезии, Малайзии, Таиланде и Вьетнаме. На каждом из предприятий строго придерживаются системы глобальных стандартов качества Mercedes-Benz Production System (MPS).

 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.