© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

1 окт 2013 19:42

Дороги 1104

Водители могут пожаловаться на плохие дорожные знаки

Московские водители получили возможность высказать претензии по поводу дорожных знаков. Если автомобилисты считают, что знак вводит в заблуждение участников дорожного движения или прочесть его очень сложно, то жалобу об этом можно направить в Центр организации дорожного движения Москвы.

Московские водители получили возможность высказать претензии по поводу дорожных знаков. Если автомобилисты считают, что знак вводит в заблуждение участников дорожного движения или прочесть его очень сложно, то жалобу об этом можно направить в Центр организации дорожного движения Москвы.  


Водителям, лишенным прав за
минимальные промилле, начали
возвращать в/у...

Для заявок от граждан в ЦОДД создана специальная форма. При обращении потребуется указать фамилию, имя, адрес, контактный телефон, электронную почту и написать сообщение, в котором будет изложена суть проблемы. Чтобы проверить, что письмо отправлено реальным человеком, придется также ответить на простейший вопрос, например, сколько будет 8+4. 

Чиновники из Центра организации дорожного движения города пока не говорят, в какие сроки заявки будут рассматривать и принимать меры по жалобам на знаки. Однако сотрудники организации уже уточнили, что точно не будут отвечать на сообщения, содержащие неполную или неточную информацию.

В столице также скоро заработает Интернет-портал, на котором автомобилисты смогут сообщить об угоне своего транспортного средства. Жалоба на сайте будет приравнена к заявлению по всем юридическим канонам. Кроме угонов, москвичи смогут пожаловаться и на несправедливый штраф за нарушение ПДД.

Вместе с сайтом заработает и мобильное приложение. У портала есть уже и рабочее название - "Автокод". Хотя адрес в Сети пока не определен. Разработчики системы объясняют, что для заявления об угоне машины, ее владелец должен будет зарегистрироваться на сайте и отправить сообщение, указав в нем номер автомобиля и адрес места, откуда его угнали. Эти данные сразу же поступят в ГИБДД. После этого гражданину придет подтверждение того, что заявление принято, и будет поступать информация о ходе его обработки.

Более того, все москвичи, увидевшие машину, находящуюся в розыске, смогут через этот же сайт сообщить о ее местонахождении. Юридически сообщение об угоне через Интернет будет равноценно письменному заявлению в полицию или по телефону "02". Однако в мэрии не разъяснили, будет ли опубликован на сайте список угнанных машин, иначе как граждане смогут опознать ворованный автомобиль и сообщить о том, что видели его.

Автоугонщиков заставят оплачивать причиненный ущерб В третьем чтении приняты поправки в Гражданский и Уголовный кодексы, согласно которым угонщику предстоит расплачиваться за ущерб, причиненный автомобилю, даже если он не будет в этом виноват. Закон будет рассматривать такого угонщика как лицо, создавшее условия для нанесения вреда.
Регистрация автомобилей по-новому: ГИБДД больше не понадобится Не исключено, что в ближайшем будущем всех автомобилистов ждет грандиозное нововведение – появление возможности регистрировать свежекупленные машины без посещения ГИБДД. Законопроект, в котором прописана эта норма, сейчас проходит этапы принятия.
"Эра-Глонасс" будет работать в Европе В Европе приняты новые правила работы для автомобильных систем экстренного вызова, причем основаны они на стандартах российской "Эра-Глонасс". Отечественная система и ее европейский аналог eCall в ближайшем будущем будут сопряжены и смогут работать параллельно.