© Автодор

1 окт 2013 12:52

Дороги 5170

Законно разогнаться до 130 км/ч можно будет в октябре

Пока скоростной лимит поднимут на одном-единственном участке трассы М4 "Дон". С другой стороны, слух, что максималка может быть увеличена только на платных отрезках дорог, не подтвердился.

Пока скоростной лимит поднимут на одном-единственном участке трассы М4 "Дон". С другой стороны, слух, что максималка может быть увеличена только на платных отрезках дорог, не подтвердился.


Поправки в ПДД, разрешающие
скорость в 130 км/ч, вступили в силу
6 августа 2013 года...

Как сообщает "Российская газета", новый скоростной режим будет введен на участке магистрали М4 (Москва-Новороссийск) между МКАД и 122 км. В пределах этого отрезка есть платный участок, но он сравнительно короткий (между 48 и 71 км) - таким образом, разогнаться до 130 км/ч можно без дополнительных затрат. В то время как раньше ходили слухи, что новая норма будет вводиться только на платных дорогах.

Пока нет ясности, с какого именно числа изменится скоростной режим. Кстати, разгоняться до 130 км/ч будет разрешено только легковым автомобилям. Напомним, ранее ответственная за данный участок трассы компания "Автодор" планировала повысить лимит с августа. Как пояснил представитель компании агентству "Интерфакс", перенос сроков был связан с тем, что специалисты "Автодора" совместно с ГИБДД оценивали состояние дорожного полотна и согласовывали установку знаков.

Напомним, что в настоящее время на территории России запрещено движение со скоростью 110 км/ч - и ту можно на законных основаниях развить только на автомагистралях.
 

 

Ночную Москву закроют для байкеров и стритрейсеров В Мосгордуму поступило предложение запретить передвижение по ночам транспортных средств, которые не будут укладываться в установленную норму. Ограничение должно коснуться спортивных мотоциклов и автомобилей с громким выхлопом. Наказывать байкеров и стритрейсеров, естественно, планируют рублем.
Штраф за забытую дома страховку могут отменить Группа депутатов Государственной думы предлагает внести в Кодекс об административных нарушениях поправки, которые смягчили бы ответственность за отсутствие у водителя полиса ОСАГО. В частности, имеющих полис, но забывших взять его с собой планируется просто прощать.
Россиянам хотят усложнить продажу подержанных автомобилей Ассоциация российских автодилеров предлагает внедрить "прокладку" между продавцом подержанного автомобиля и покупателем, которой должен стать дилерский центр. Если инициатива встретит поддержку чиновников, купить машину с пробегом можно будет лишь после предпродажной подготовки. Разумеется, платной.