© Aston Martin

1 окт 2013 10:14

Новинки 664

"Малыша" марки Aston Martin сняли с конвейера

Британская компания прекратила производство своей малолитражки Cygnet и в ближайшее время создавать преемника этой модели не планирует. Впрочем, концепция компактной и при этом престижной машины может вновь стать актуальной благодаря сотрудничеству с крупным немецким автопроизводителем.

Британская компания прекратила производство своей малолитражки Cygnet и в ближайшее время создавать преемника этой модели не планирует. Впрочем, концепция компактной и при этом престижной машины может вновь стать актуальной благодаря сотрудничеству с крупным немецким автопроизводителем.

Aston Martin Cygnet был скорее "однофамильцем" знаменитых британских суперкаров, так как на деле представлял собой автомобиль Toyota iQ с переработанным дизайном передка и более качественной отделкой интерьера. Ни характеристиками двигателя (при рабочем объеме в 1,3 литра он развивал чуть меньше 100 л.с.), ни настройками ходовой машина британской марки не отличалась от своей японской "родственницы".

Причина сворачивания проекта Cygnet очевидна - проблемы со сбытом, вызванные высокой ценой. На британском рынке Cygnet стоил минимум 30 995 фунтов (чуть меньше 1,5 миллионов рублей), тогда как Toyota iQ можно было купить чуть ли не втрое дешевле: базовая цена самой дешевой версии "японки" составляла 10 995 фунтов. По данным журнала Autocar, за те два года, что выпускается Cygnet, дилерам Aston Martin в Великобритании удалось продать лишь 143 машины.

Представители Aston Martin заявляют, что теперь ничто не будет отвлекать силы и ресурсы от разработки новых полноформатных суперкаров. Тем не менее, по непроверенным данным, британцы могут вернуться к проекту престижного компактного автомобиля в сотрудничестве с Mercedes-Benz (точнее, с занимающимся созданием особо мощных и быстрых машин подразделением AMG). Договор о сотрудничестве должен быть подписан в конце нынешнего года. Впрочем, пока для Aston Martin важнее получить от Mercedes-Benz помощь в разработке современных двигателей конфигурации V8 или V12, которые могли бы стать "сердцами" новых моделей британской марки. 


 

 

Новый спорткар Porsche 911: самое первое фото Компания Porsche готовит замену текущему поколению культовых "девятьсот одиннадцатых", жизненный цикл которого подходит к концу. Первую фотографию новинки случайно опубликовали в Инстаграме.
Компания Volvo представила свой первый трехцилиндровый мотор В семействе бензиновых двигателей Volvo Drive-E появился новый агрегат - первый в истории марки трехцилиндровый двигатель. Такой мотор скоро появится под капотом компактного кроссовера Volvo XC40, а впоследствии "возглавит" новое поколение гибридных силовых установок.
В Seat выбрали имя для флагманского 7-местного кроссовера Испанский автопроизводитель готовится к серийному производству самого крупного кроссовера с тремя рядами кресел. Новинка должна появиться уже в 2018 году, а назваться она будет Seat Tarraco.